キャップジェミニのインターン独自の選考・イベント体験談一覧(全1件)
キャップジェミニのインターンシップ選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。インターン選考を通過した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。
キャップジェミニの
インターンの独自の選考・イベントの体験記一覧
26卒
キャップジェミニ / インターン / 独自の選考・イベント / 本選考インターン / コンサルタント / 3日間
【選考の具体的な内容は?】3日間のグループ形式のインターン選考。ある事業会社の課題を解決する。最終日に発表を行いその後は懇親会がある。
キャップジェミニの
ステップからインターン体験記を探す
キャップジェミニを見た人が見ている他社のインターン体験記
26卒
Ridgelinez / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント職 / 2日間
東北大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】総合コンサルティング業界に興味がある中で、大手IT企業である富士通から誕生したコンサルティングファームということで、非常に興味が沸いた。特に、DXに関わるコンサルティン...
26卒
ライズ・コンサルティング・グループ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / コンサルタント / ビジネスコンサルタント / 1日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】きっかけは就活サイト・
基本的にコンサルティング業界のみに注力していた。
・経営者と日常的に接することができること
・都心勤務
・リモートに対しても比較的寛容
...
26卒
シグマクシス・ホールディングス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / SUMMER INTERNSHIP / コンサルタント職 / 4日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】コンサルティングファームを志望していたため、大手コンサルティングファーム(総合コンサル、ITコンサル、経営コンサル、FAS)を中心に受けていた。同社もその一つであったた...
26卒
NTTデータ・グローバルソリューションズ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 仕事体験 / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】NTTの合同説明会に参加した際にグローバルと社名に含まれていて、海外に行ける機会があるかと思い興味を持った。また、NTTデータの子会社であるため、安定感もあるのもこの会...
26卒
フューチャーアーキテクト / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / Project Camp / ITコンサルタント職 / 3日間
学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】大学での専攻知識を活かせるIT業界に強い関心を抱き、特に技術力と一貫した関与体制を重視する貴社に魅力を感じました。自身のITスキルがどこまで通用するか、幅広いスキルを要...