内定者のアドバイス
【内定を承諾または辞退した決め手】銀行は第一志望業界ではなかったため辞退しました。【内定後の課題・研修・交流会等】不明【内定者の人数】不明【内定者の所属大学】不明【内定者の属性】不明【内定後の企業のスタンス】内定の連絡をいただいた際、就職活動は続けるのか...
株式会社高知銀行 報酬UP
株式会社高知銀行の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた際、関西の企業はどうするか、これから就職活動は続けるか聞かれたが、私自身特に続ける予定もなかったためにそのままを伝えました。聞かれるとは思いますが正直に答えておいた方がいいと思います。【内定に必要なことは何だと思うか】高知を好きである事、高知に戻ってきて、この会社で何をしたいかと明確にするべき。また、高知の企業の中でも高知銀行しかしてない事、他の銀行との差別化している部分を明確にしておき、そのうえでなぜ高知銀行がいいのかまとめていく事が大切であると考えます。また1次選考のテストもSPIはあまりでないからといって油断するべきではない。しっかり1度は解いて、理解すべきである。過去の基礎的な数学にも自信があったとしても1度は目を通して完璧にしておけばテストは大丈夫だと思います。【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思うか】まず、私は、人事の方が同じ大学の方であった為、その点で顔や名前を憶えていただき、お話が弾んだのは有利であったかなと感じます。しかし、それ以上に高知県が好きであることや熱意がある事を伝える事が大事です。【内定したからこそ分かる選考の注意点】最終面接は一人ずつですが、順番などはその当日に伝えられるため緊張しないように何度も練習をしておくべきです。待機する場所でも社員の方はいらっしゃるのできちんとした態度でいる事。元気であること、熱意を持っていることが大事です。【内定後、社員や人事からのフォロー】内定後、そのあとの就職活動の状況はどうかなど、2度ほどフォローのお電話をいただきました。
続きを読む会社名 | 株式会社高知銀行 |
フリガナ | コウチギンコウ |
設立日 | 1930年1月 |
資本金 | 195億4400万円 |
従業員数 | 753人 |
売上高 | 229億9000万円 |
代表者 | 海治勝彦 |
本社所在地 | 〒780-0834 高知県高知市堺町2番24号 |
平均年齢 | 40.9歳 |
平均給与 | 569万円 |
電話番号 | 088-822-9311 |
URL | https://www.kochi-bank.co.jp/ |