サンタのインターンシップの体験記一覧(全3件)
サンタ株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
サンタの
インターン体験記
工場の概要を説明してもらった後、見学•体験をした。
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
サンタを見た人が見ている他社のインターン体験記
人材業界に興味があり、パーソルグループを中心に説明会に参加していました。その際、このインターンシップの案内があり、企業と繋がりを持ちたいという気持ちから、参加を決めました。グループワークの練習も兼ねて参加しました。続きを読む(全107文字)
元々使用している商品を売っているから。また、「美容室のサポート」という他の企業にはない事業が面白そうだと感じたから。美容業界に興味があったから。企業理念が、「モノを売るな。コンセプトを売れ」というもので、ただ商品の押し売りではなく、自身の商品や企業に自信をもって仕...続きを読む(全147文字)
様々な業界のインターンシップに参加することで、自分に最も適した企業を見つけたいと思い、今回の参加を決めました。ユニ・チャーム株式会社は日常的によく目にする企業であり、普段からこちらの商品を利用しているため、興味を持ちました。続きを読む(全112文字)
自動車社会の安全を守りたいと思ったため、JAFはそれが実現できると思い応募しました。また、選んだ基準としては、JAFは年収は低いですが売り上げが安定しており、なくなることはないと思ったので選びました。続きを読む(全100文字)
もともと金融業界に関心があり、その中でもここ数年で急成長しているキャッシュレス分野に興味があったので参加を決めた。また、ソフトバンクグループの一員ということもあり、企業の安定性もあると考えた。そして、選考もなく、気軽に参加することができた。続きを読む(全120文字)