セキスイハイム東海のインターンシップの体験記一覧(全9件)
セキスイハイム東海株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
セキスイハイム東海の インターン体験記
26卒 夏インターン体験記
- A.
26卒 夏インターン体験記
18卒 冬インターン体験記
まず、人事部の方から会社の基本的な説明(仕事の内容など)があり、その後グループが分けられているので、そのグループごとにロープレ体験。映像を見た後、お客様のご要望に応えられるような家を考え、グループごとプレゼン。
続きを読む18卒 冬インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
お客様の目線になって考え、お客様第一主義になって取り組むことの大切さなどを学んだ。お客様第一主義というのは自分の強みだったはずが、まだまだ足りないことがインターンシップに参加したことで気づかされたので、それからアルバイトで意識しながら接客するようにし、強みを磨くようにした。 続きを読む
18卒 冬インターン体験記
はい インターンシップに参加してから合同企業説明会に参加し、人事の方にあった際、人事の方から名前を呼ばれ話しかけていただいたため、参加したことで顔と名前を覚えていただけたと感じたため。
18卒 夏インターン体験記
模造紙に自分の特徴(趣味や特技)などを書き、文字を書いてはいけないという中で1分間自分を紹介しました。そこから色々と質問を受けてました。その後グループワークでセキスイハイム東海の魅力を模造紙にまとめました。1日目に模造紙にまとめた魅力を、違うグループをお客様に見立てて実際に発表しました。その後、住宅展示場に行き、展示場案内ロールプレイングを行いました。そしてそこにいらっしゃった社員さんにフィードバックしてもらいました。最終日は、グループワークとして間取り作成をしました。DVDを見てどんな要望なのかを確認して、グループみんなで話し合いどんな間取りを作ればいいか意見を出し合い、最後に違うグループの方たちをお客様に見立てて発表しました。
続きを読む18卒 夏インターン体験記
- Q. インターンシップで学んだこと
上でも書きましたが、自分の弱点や強みを知ることができました。実際、話をしていても普段は同世代の人ばかりなので上手く伝わらなくても大体わかることも多かったと思いますが、社会人になったらそういうわけにはいかないので、ここでそういう部分を知ることができたことはとても大きかったなと思います。また、ほかのインターンシップと比べ、移動中もインターン生と絡む機会が多かったのでより仲良くなることができました。 続きを読む
18卒 夏インターン体験記
はい 有利になると思います。普通なら個別説明会に行くことは3月とかになると思いますが、インターンシップ生は、早めに選考をして頂くことがあったので、本選考には有利になると思いました。
セキスイハイム東海の 選考対策
- インターン