ゲーム企画
23卒 | 愛知県立芸術大学大学院 | 女性
趣味や特技があれば、記入してください。特になければ、空欄のまま次の設問へ進んでください
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
当社にご応募頂いた理由について記入してください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
ゲーム業界の企画職を目指すことになったきっかけについてご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
ゲーム会社の企画職になって、どんなゲームを作りたいですか?具体的にどんな遊びを提供するかと合わ せてご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
ゲームで好きなジャンルをご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
そのジャンルが好きな理由を、ご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
今まで実際にプレイした中で、好きなゲーム(最大 3 つ)について、 タイトル名と、どんなところが面白かったかをご記入ください。 ※他社タイトルでも結構です (1)好きなゲーム(1 つ目)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
好きなゲーム(2 つ目)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
好きなゲーム(3 つ目)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
今まで実際にプレイした中で、肌に合わなかったゲーム(最大3つ)について、 タイトル名とその理由、どうすれば肌に合うか(面白くなりそうか)について、ご記入ください。 ※他社タイトルでも結構です (1)肌に合わなかったゲーム(1 つ目)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
上記について肌に合わなかった理由、どうすれば肌に合うか(面白くなりそうか)をご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
(2)肌に合わなかったゲーム(2 つ目)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
肌に合わなかったゲーム(3 つ目)
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
好きなゲームの面白さを、そのゲームのことを知らない人にわかるように説明してください。 ※ゲームタイトルもご記入ください
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
ゲーム以外の趣味(最大 3 つ)について、一番面白いと感じる部分についてご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
ゲームを構成する要素の中で、あなたが一番必要だと思う要素について、ご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
ゲームの制作経験があれば、どんなゲームを制作したか、内容の詳細についてご記入ください。 ゲーム制作経験がなければ過去に制作したもの(それに代わるクリエイティブな活動でも構いません)や、やり遂げた ことについてご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
企画職の仕事には、プレイヤー(操作周りやアクション)、敵、レベルデザイン、シナリオ、システム、マネタイズ、 運営などがありますが、どういう仕事に興味があるかご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
その仕事で具体的にやってみたいことをご記入ください
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
最近のニュースで気になったものをご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
自慢できる経験・体験談(アルバイトやインターンシップなどの経験でも構いません)をご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
これまでの人生において、あなたが最も情熱を傾けた対象について、ご記入ください。また、情熱を傾けるに至った理 由とその過程で得たものについても併せてご記入ください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
周囲の方とご自身を比べた際に、ご自身が持ち合わせていないと感じる、周囲の方の羨ましいところをご記入くださ い。
\ 選考通過する書き方を知ろう /ESを見る(無料)
これまでの人生において、あなたが経験した最も困難な局面について、ご記入ください。また、その局面をどのように 打開したかも併せてご記入ください。