デンソーテクノ株式会社のロゴ写真

デンソーテクノ株式会社

デンソーテクノのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全101件) 2ページ目

デンソーテクノのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、デンソーテクノ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてデンソーテクノの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

デンソーテクノの 通過ES(エントリーシート)一覧

101件中26〜50件表示

26卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 情報処理系コース

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】とにかく誤字脱字や文字数などの基本的なところは絶体にミスしないように何度も見直した。【ES対策で行ったこと】周囲の友人や知り合いに頼んで文章の添削をしてもらっ...

公開日:2025年4月17日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技をご記入ください。】私の趣味はプラモデルの製作です。製作作業を通じて集中力を磨き、ものづくりへの情熱を培いました。この経験を活かし、製造業においても、高品質な製品の創出に取り組み、貴社の発展に寄与したいと考えています。

公開日:2025年4月17日

26卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 技術系総合職

愛知工業大学 / 理系 / 男性
【趣味・特技をご記入ください。(100文字)】私の趣味は筋力トレーニングです。1週間に4回ほど、チョコザップというジムに通っています。日々変わっていく自分の体がとてもモチベーションになり、1年以上継続しています。

公開日:2025年4月10日

26卒 デンソーテクノ / インターン / ES / 1DAYイベント(オープンカンパニー)

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味、特技】旅行が趣味だ。行ったことがない場所や経験したことがないことに挑戦し、新たな価値観や人とのつながりを得ることが好きだ。これにより、人とコミュニケーションをとることが得意になった。

公開日:2025年3月28日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの提出方法】Web【ESの形式】Web【ESを書くときに注意したこと】結論を先に述べ、簡潔かつ論理的に伝わる文章を意識した。【ES対策で行ったこと】過去のESを分析し、企業ごとの特徴に合わせた回答を作成した。【対策の参考にした書籍・WEBサイト】なし

公開日:2025年3月24日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【学生時代に最も力を入れて取り組んだことは何ですか?】研究活動に最も力を入れました。MOSトランジスタの製造プロセスに関する研究を行い、特に酸化膜の均一性向上を目的に試行錯誤を重ねました。実験のたびに条件を変えてデータを蓄積し、最適なプロセスを導き出しました。また...

公開日:2025年3月24日

26卒 デンソーテクノ / インターン / ES / 夏季インターンシップ

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【履修済み、若しくは履修中のプログラミング言語、使用経験のあるソフトウェアやツール、専門知識などをご記載ください。その他、アピールしたいスキルなどあれば自由にご記載ください。(100文字以下)】プログラミング言語:C、C#、C++、Java、Python、HTML...

公開日:2025年3月6日

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技】趣味は読書です。登場人物の生き方や考え方を疑似体験することで感受性が豊かにすることができています。また、意味が分からない漢字は辞書で調べる癖をつけており、語彙力を高めることにも役立っています。

公開日:2025年2月3日

中部大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容をご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】文字数の指定があるため,他社のESをそのまま採用するのではなく少し文字を削るなど...

公開日:2025年1月31日

26卒 デンソーテクノ / インターン / ES / 情報系5days / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】回答の中で話が飛躍していないか、だれが読んでもわかりやすい文章構成になっているか注意した。【ES対策で行ったこと】就活サイトに登録して口コミやエントリーシート...

公開日:2025年1月27日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【趣味・特技】趣味は体を鍛えることだ。大学時代の部活動で鍛えた体を維持するため、3日に1回のペースで行っている。より重い重量に挑戦し、限界を超えたときの大きな達成感を得ることがモチベーションになっている。

公開日:2025年1月27日

中部大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味特技】私の趣味はトレーニングで,週に数回ジムに通っています.現在の目標は,自分の体重を超えるダンベルを持ち上げることです.この目標達成のため,適切な食事管理と効率的なトレーニング方法を模索しています.

公開日:2024年12月12日

26卒 デンソーテクノ / インターン / ES / 技術職 / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 女性
【ESの内容・テーマ】趣味/研究内容/自己PR/志望動機【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】結論を最初に書き、そうなった過程原因、背景をその後に書くこと。【ES対策で行ったこと】自動車業界で今は...

公開日:2024年9月25日

25卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 事務系総合職

【ESの内容・テーマ】志望動機・ガクチカ。自己PR【ESの提出方法】マイページ上【ESの形式】オンライン【ESを書くときに注意したこと】設問数が多く、文字数も多いためダラダラと書かないことを意識した【ES対策で行ったこと】キャリアサポートセンターや先輩にESを見て...

公開日:2024年9月25日

26卒 デンソーテクノ / インターン / ES / 機械系コース

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【趣味・特技をご記入ください。100文字以下】私の趣味は筋トレだ。筋トレをすることでストレスを発散できる。またトレーニングという活動が自分の体の変化と、扱うことのできる重量の伸びという、目に見える結果で現れることに魅力を感じている。

学校名非公開 / 理系 / 女性
【趣味・特技をご記入ください。】私の趣味は手芸です。特に、可愛い髪飾りを作ることが出来るつまみ細工に精を出しています。自分の卒業式のための髪飾りも自作しました。最近は、髪飾りだけではなくイヤリングの装飾にも挑戦中です。(My CareerBoxを使用)

公開日:2024年9月24日

25卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 技術系総合職

高知工科大学 / 理系 / 男性 内定
【ESの内容・テーマ】志望動機、ガクチカ、人生の分岐点【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】誤字脱字がないように漢字などを何度も見直した。【ES対策で行ったこと】就活会議に登録して受けたい企業のエ...

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定辞退
【ESの内容・テーマ】志望理由、ガクチカ【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】経験で何を学んだのか、どう生かせるかを意識した。【ES対策で行ったこと】自分の経験を端的に説明すること。専門用語を使わ...

2人が「いいね・保存」しました

公開日:2024年7月23日

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味、特技】趣味はカラオケです。よく休日に友人と一緒にカラオケ店に行きます。ストレス発散やリフレッシュできたり、採点マシンで友人と競い合ったりしています。時にはアーティストの情報交換などもしています。

公開日:2024年7月9日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR、学業・ゼミ・研究室で学んだこと、学生時代に力を入れたこと、人生の転換期、自分の短所【ESの提出方法】マイページ上に記入【ESの形式】マイページでの記入.企業独自の内容.【ESを書くときに注意したこと】結論、経験、どのような...

公開日:2024年7月5日

愛知大学 / 文系 / 女性
【自己PRをご記入ください。】私は思いやりのある改善力をもつ人間です。私の思いやりは他者が思う存分やりたいことができ、力を発揮できる空間をつくることです。大学のボランティア活動で週に一度WEB上で外国人に日本語フリートークを行いました。活動の中で、一人が話し続け、...

公開日:2024年7月2日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【ESの内容・テーマ】あなたの人生における転換期についてご記入ください。【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】具体例を少し混ぜて書くことで伝わりやすいようにしました。【ES対策で行ったこと】同業種...

公開日:2024年7月2日

和歌山大学大学院 / 理系 / 男性 内定
【ESの内容・テーマ】・趣味・特技100字以内・研究内容300字・自己PR300字・学生時代に力を入れたこと300字・志望動機300字・苦手なこと、改善すべき点200字・人生の転換期200字【ESの提出方法】マイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書く...

公開日:2024年7月1日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定入社
【自己PR】私の強みは課題を分析し、解決方法の組み立てができることです.この特徴が表れたのは、吹奏楽部での活動です.音楽では抽象的な表現を用いることが多く、どのように教えればいいのか悩んでいました.そこで、パートリーダーに立候補し、演奏する曲を聴き・どのような情景...

公開日:2024年6月26日

中京大学 / 理系 / 男性
【研究について】私は現在、◯◯研究室に所属しています。バドミントンのシングルスでスマッシュを打つ際に、姿勢の良し悪しで得失点にどう影響するかについて研究をしています。現在ある課題として姿勢の良し悪しをどのように定義するかと◯◯というそれほど有名ではない手法を用いよ...

公開日:2024年6月21日

フリガナ デンソーテクノ
設立日 1984年4月
売上高 658億円
代表者 大沢敬一
本社所在地 〒448-0855 愛知県刈谷市大正町1丁目714番地
電話番号 0562-44-1111
URL https://www.densotechno.co.jp/

デンソーテクノの 選考対策