デンソーテクノ株式会社のロゴ写真

デンソーテクノ株式会社

デンソーテクノのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全101件) 4ページ目

デンソーテクノのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、デンソーテクノ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてデンソーテクノの選考に備えましょう。

就活会議の投稿コンテンツは、独自の掲載基準・審査フローを経て公開されています。 投稿コンテンツの信頼性への取り組みをご確認ください。

デンソーテクノの 通過ES(エントリーシート)一覧

101件中76〜100件表示

21卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 技術系総合職

名城大学 / 理系 / 男性
【趣味、特技(100文字以内)】趣味はF1観戦です。中学のとき兄の影響で興味を持ちました。毎年、鈴鹿サーキットに行き、マシンのエンジン音や迫力、現地の雰囲気が魅力的です。日本で行われないレースは動画コンテンツを用いて観戦しています。

公開日:2021年2月4日

21卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 情報処理系コース

福岡大学 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】入社したい理由や学ちか等【ES対策で行ったこと】自分の大学自体の経験や趣味、特技などありふれたESだったので、自分で文章を考えながら書いた。ほかの人のを少し参考にした。

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2020年11月25日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】あなたの人生における転換期【ES対策で行ったこと】企業のホームページやインターンでもらった企業案内等を熟読して、自身の専門性と希望職種の関連づけを行い、プラッシュアップを行った。

1人が「いいね・保存」しました

公開日:2020年11月25日

立命館大学大学院 / 理系 / 男性
【趣味・特技】趣味は、読書、将棋、硬式テニスです。読書はライトノベルから近代文学、現代文学まで多種多様なジャンルを読んでいます。特技は、絵を描くことで小学校時代は受賞経験もあり、現在は水彩画にも挑戦しています。

公開日:2020年11月6日

愛知工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
【ESの内容・テーマ】人生の転換期は?/自分の欠点と改善点/志望動機/自己PR/学生時代に力を入れたこと【ES対策で行ったこと】学校の就職センターにて、一か月をかけて校正を繰り返し、作成しました。論理構成や流れが自然になることはもちろん、いかに目を惹きつけるかとい...

公開日:2020年7月21日

名城大学 / 理系 / 女性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容を記入してください(300字)】主な履修科目は数学に関する代数学、幾何学、解析学、統計学、計算機科学の5つです。なかでも計算機科学ではC言語の基礎を学び、プログラミングの演習を行いました。私は授業の中で、失敗を恐れず常に挑戦...

公開日:2020年7月17日

名城大学 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容(300以内)】自動車や飛行機、鉄道車両などの交通機械について専攻しています。その中で、自動車の安全性能や特性、エンジンの構造などの交通機械のメカニズムを学び、自動車に対する関心が高まりました。さらに、溶接や電子回路制作、切...

公開日:2020年6月15日

21卒 デンソーテクノ / インターン / ES / 技術職

三重大学大学院 / 理系 / 男性
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容 250】私は○○○の作業を楽にする研究をしています。○○○の作業は労働基準に満たしていないものもあるほど作業者に優しくありません。この研究では負担軽減装置を作成しても使いづらいことや装着の手間がかかるという理由で作業者に使...

公開日:2020年6月11日

名城大学 / 理系 / 男性
【自己pr】私は自発的に行動できる強みがあります。大学の演習では、4人1チームで、鉗子装置が自分たちの設定通りに正常に作動させるために、実機実験と解析実験を行いました。実機実験では1回1回計測をし、同じ動作の繰り返しでした。また、測定した値を解析した結果と比較して...

公開日:2020年6月10日

名城大学 / 理系 / 男性
【学業,ゼミ,研究室などで取り組んだ内容をご記入ください.】3年生の後期に集中演習という実験を行いました。集中演習では雛形装置という平面上に指示した通りに線を描く装置の機械、電気、情報の3つの分野をそれぞれ実験していきます。機械分野では仕様書の作成、部品の設計を行...

公開日:2020年6月4日

20卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 技術系総合職

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機 100字】私は交通事故がない、安全な社会の実現を目指したいと考えています。その中でも高い技術力を持ち、社会に貢献している貴社を志望しました。また、設計開発の職種ならより製品に近い部分に携われると考えたからです。

公開日:2019年7月25日

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】現在、自動車に関する技術は日進月歩で変化しています。しかし良い技術が開発されても、それをサービスとして提供できなければ意味がないと考えています。私は技術を製品に変えて、世の中に貢献したいと思います。

公開日:2019年7月25日

名古屋工業大学大学院 / 理系 / 男性
【志望動機】私は、技術で車をより安全にしたいです。高い技術力と信頼で、実際に世の中を走る車の中核を担う貴社に、特に魅力を感じて志望しました。製品に責任を持ち、品質・性能向上に拘るものづくりをしたいと考えています。

公開日:2019年7月23日

福井大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】志望動機/あなたの苦手なこと、改善すべき点/あなたの人生における転換期【ES対策で行ったこと】OpenESがベースだったため、2月からあらかじめ大まかに仕上げておいた。提出前には先輩などに見てもらいながら改善していき、よりよいものにしていった。

公開日:2019年7月12日

立命館大学 / 理系 / 女性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】オープンES+志望動機(100字)、あなたの苦手なところ、改善すべき点(100字)、あなたの人生における転換期(200字)【ES対策で行ったこと】自分が入社後何をしたいのかを基準にESを書いていった。大学のキャリアセンターや研究室の先輩に採点...

公開日:2019年6月26日

東京電機大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【ESの内容・テーマ】趣味・特技/学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容/自己 PR/学生時代に最も打ち込んだこと/あなたの苦手なこと、改善すべき点/志望動機/あなたの人生における転換期【ES対策で行ったこと】自分が将来なにがしたいのか、どのように実現していくのか...

公開日:2019年6月26日

18卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 技術系総合職

岐阜大学 / 理系 / 男性
【・あなたの好きなこと・趣味は何ですか? 100字】旬の果物を食べることです。私はスーパーの野菜・果物売り場でアルバイトをしており、様々な果物に触れる機会がありました。そのため、季節ごとに好きな果物があり、店頭に並ぶのを楽しみに待っています。

公開日:2017年12月11日

中部大学 / 理系 / 男性
【あなたの好きなこと・趣味は何ですか?】キャンプ(仲間と共に準備から片付けまで行うことで、 絆を深めることができるので好きです。)野球観戦(自分自身も高校時代に打ち込んでいて、応援する選手の活躍で自分も頑張ろうと思えるからです。)

名城大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだ経験は何ですか?それはなぜですか? 200文字入力可能】研究活動です。学部時代までの座学とは違い、社会の課題に対して目的や達成方法を自分自身で考えて解決していける場だと感じたからです。私は凹凸がある壁面でも移動できる吸着ロボッ...

大阪工業大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだ経験は何ですか?それはなぜですか? (必須)】プロペラファンの騒音源の1つだと考えられている翼端渦の詳細な挙動を調べるため、より鮮明に渦の生成・消滅過程が見える独自の可視化装置を検討しました。途中でできるかどうか不安にもなりまし...

名城大学大学院 / 理系 / 男性
【好きなこと・趣味は何ですか?(100文字)】友人たちと公園でテニスをしています。中学・高校時代はテニス部として活動しており、その名残で今でもランニングを日課として続けています。おかげで体力が付き、日々活動的な日々を送っています。

公開日:2017年9月14日

17卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 技術系総合職

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
【大学生活での大きなチャレンジ内容をご記入ください。目標をお答えください。】新規顧客への対応改善に挑戦し、選ばれる校舎をつくること。

公開日:2016年12月16日

16卒 デンソーテクノ / 本選考 / ES / 技術系総合職

名古屋大学大学院 / 男性
【■あなたの好きなこと・趣味は何ですか? (必須)全角100文字入力可能】私の趣味はゲームです。ゲームは私にとって娯楽であると同時に、先端技術の進歩を見る手段でもあります。最近では、無線通信やセンシング技術、きれいな3DCGなどを誰もが手軽に体感できる面白い文化だ...

公開日:2015年12月21日

フリガナ デンソーテクノ
設立日 1984年4月
売上高 658億円
代表者 大沢敬一
本社所在地 〒448-0855 愛知県刈谷市大正町1丁目714番地
電話番号 0562-44-1111
URL https://www.densotechno.co.jp/

デンソーテクノの 選考対策