アルインコ株式会社のロゴ写真

アルインコ株式会社 報酬UP

アルインコの本選考ES(エントリーシート)一覧(全4件)

アルインコ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

アルインコの 本選考の通過エントリーシート

男性 20卒 | 関西大学 | 男性
Q. あなたの夢や目標
目標は「あなたに任せれば間違いない」と思われることです。 そのためにあらゆる仕事で実績を残し、信頼されるようになりたいです。 続きを読む
Q. 説明会に参加した理由
足場は今後なくならないと考えたので 続きを読む
Q. 興味を持ったアイテム
玄米の保管庫 続きを読む
公開日:2019年7月26日
男性 18卒 | 関西学院大学 | 男性
Q. 学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容について教えて下さい。
「日本への移民政策導入提案」をテーマとしている。 近年の日本では少子高齢化が急速に進行おり、今後の問題として、労働力の減少などが挙げられる。この問題の解決策として、移民政策を日本が導入するべきであると考える。なぜなら、シンガポールは移民政策を導入したことにより1990年から2010年の20年間で一人当たりのGDPは約3倍と急速な経済成長を遂げた。日本に導入すべき移民政策について検証している。 続きを読む
Q. 学生時代に頑張ってきたことを3つ教えて下さい。それぞれ教えて下さい。
国際ボランティア団体の活動で途上国の子供達に教育支援を行ったこと 教育を学んできていない子供達に学ぶ楽しさを教えることを目標にメンバーと試行錯誤を繰り返しプロジェクトを作り上げ、子供達に披露した。 続きを読む
留学するために英語の点数を伸ばしたこと TOEFL520点必要なことに対して、私は430点。7カ月後の応募締め切りを目標に毎日英単語や問題集を解きました。結果540点まで伸ばし、留学をすることが出来た。 続きを読む
留学先の大学でチャリティーボランティアの活動を行ったこと 47人中、日本人が私1人だけという環境で、バザーの出店で日本人の視点で提案を行った。結果として、すぐに打ち解けることができ、売り上げに貢献した。 続きを読む
Q. あなたは、集団の中でどういった働きをすることが多いですか。またその理由も教えて下さい。
私は集団の中で問題を把握してから、それを解決する為に周りへと働きかけながら行動を取ります。その例が国際ボランティア団体の活動です。途上国の子供達に教育支援プロジェクトを行うということで渡航までに半年間の準備期間があり、ミーティングで集まってもダラダラとしていて作業が進みませんでした。そこで私は、メンバーのやる気を引き出すために一人一人のニーズを汲み取りました。また、『いつまでにプロジェクトの一部を完成させるといったこと』やメンバーが英語を苦手としていたので『週2回は皆で英語の勉強会をする機会を設けようといった』スケジュールの提案をすることでメンバーが一丸となって目標を共有するようになりました。 続きを読む
公開日:2018年1月23日
男性 18卒 | 関西大学 | 男性
Q. 趣味
スポーツをすること。特に野球をすること 続きを読む
Q. 性格
長所:物事に粘り強く取り組むところ 短所:頑固すぎるところ 続きを読む
Q. クラブ・サークル活動とあなたの役割
団体名:ミスコン運営サークル 役職:広報 活動内容:毎年行われる大学のミスコンを運営。その中で私は広報としてフリーペーパーの作成に従事した。 続きを読む
Q. あなたの夢・目標(どのようにその夢・目標を達成するか教えてください)
目標:アルインコの法人営業において新規開拓とルート営業のゼネラリストになること。 どう達成するのか:誰よりも多くの現場に立ち、経験を積む 続きを読む
Q. 当社を知った経緯
就職サイト 続きを読む
Q. 説明会に参加された理由
貴社の大まかなイメージをつかむため 続きを読む
Q. 興味を持った事業部と希望職種(複数回答OK)
事業部:1建設機材 2仮設リース 3オクト 職種:法人営業 続きを読む
公開日:2017年12月11日

アルインコを見た人が見ている他社の本選考ES

アルインコの 会社情報

会社名 アルインコ株式会社
フリガナ アルインコ
設立日 1970年7月
代表者 小林宣夫
本社所在地 〒569-0835 大阪府高槻市三島江1丁目1番1号
電話番号 06-7636-2222
URL https://www.alinco.co.jp/