ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社のロゴ写真

ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社 報酬UP

ヤマゼンコミュニケイションズの本選考ES(エントリーシート)一覧(全1件)

ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

ヤマゼンコミュニケイションズの 本選考の通過エントリーシート

企画営業職
男性 22卒 | 東京理科大学 | 女性
Q. 資格・免許所持している資格・免許をご記入ください ※なしの場合は「なし」とご記入ください
資格は、実用英語検定2級、TOEIC、日本漢字能力検定2級、硬筆書写技能検定3級普通自動車第一種運転免許(ATのみ)を持っています。 続きを読む
Q. 当社への就職希望度を%で教えて下さい
115% ○○はいちごが有名なので、100%にいちご15を足した。 続きを読む
Q. 当社への志望理由を具体的にお書きください
私は、○○が大好きです。私は、対面授業があるときには○○にある大学に新幹線で通学しているのですが、○○に行ってみて「人の温かさ」や「名産のおいしさ」などの○○の魅力を改めて感じました。そして、私には生まれ育った○○に企業の一員として貢献したいと考えています。貴社は、○○ナビ!から○○の情報を無料で提供しており、魅力を伝えることによって、地域経済の発展に貢献されています。私もその一部に携わり地域に見える形での貢献がしたいと強く思いました。 続きを読む
Q. あなたは、希望の職種でどんな仕事をしたいですか?
私は、企画営業職を希望しています。自分が考えた企画が採用されて誌面に載る仕事は、とてもやりがいがあると思います。そして、会社に利益をもたらせるような人材でありたいです。また下記の自分の長所の1つである「思いやりがある」点を生かしていきたいです。私は、コールセンターでのアルバイトをしていたのですが、契約件数のみにこだわって業務を行うのではなく、相手の立場になって考える「思いやり」の気持ちで、お客様に提案することを心掛けていました。貴社に就職してからも、読者や利用者の方に対する思いやり、配慮を大切にしたいです。そして、責任感が強いという長所から、読者や利用者や取引先の方からの一番の信頼を得ることを目標としています。読者や利用者には素敵な情報と信頼を提供できる様な、取引先の方には「あなただから相談したい」と言っていただける様な、深い信頼関係を築いていきたいです。 続きを読む
Q. あなたの長所と短所を思いつくだけ書いてください
・長所 優しい、思いやりがある、好きと伝えるのが得意、ユーモアがあると言われる、謙虚な点がある、自分を持っている所は持っている、裏表がない、皆に平等に接する、信頼できる友達がいる、家族を大切にする、運転が下手だが気にしない、責任感がある、楽な方法を見つけるのが上手、空気を読むのも上手い、人見知りをしない、コミュニケーション能力がある、協調性がある、社会貢献を出来る範囲でしている、愛情表現が得意、リスクマネジメントが出来る、努力家、期限を守る、やらなければいけないことをやる、計画を立てるのが上手、情に厚い、人の幸せを心から願い、他人の不幸を心から悲しむ ・短所 感受性が強すぎて疲れる、気を使いすぎる、自分に優しくない、泣き虫、人目や世間体を気にする、他人によく頼る、心配性、長電話をする、少し流されやすい、自分を責めたり追い込んだりしてしまうことがある、後悔しがち、臆病、目が悪い、眉毛が太い 続きを読む
Q. 自分の長所と短所を含めて自分のことをどう思いますか? また、そう思う理由をお書きください
自分のことをどう思うか:とても好き その理由:分で思いつく限り、長所の方が短所より多いからです。短所は見方を変えれば長所にもなり得ますし、短所を短所だと認識し、改善しようと努力している時点で、私は成長しようとしています。私はそんな自分がとても好きです。私の両親は、小さい頃から私のことを褒めたり叱ったりしながら「可愛い」「あなたなら出来る」と大切に育ててくれました。私の自己肯定感の根底の部分は両親の教育によるものだと思うので、両親には感謝をしています。上記の長所と短所を抜きにしても、私は自分のことを「世界に1人しかいない、かけがえのない存在」「努力すれば何でも出来る人間」と思って日々生活しております。 続きを読む
公開日:2022年3月1日

ヤマゼンコミュニケイションズを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 日本大学 | 男性
私は、自らの複雑な家庭環境で育った経験から人の思いや真実の裏側まで追求し、それを発信することで社会全体で社会問題を考えていける世の中を創りたいと考え、新聞記者を目指いしています。しかし、新聞の発行部数は年を追うごとに減少しており、従来のように紙媒体を用いて、社会全体への問題提起を行うことが難しくなってきているのが現状です。そのような中、貴社はLINE NEWS AWAEDS 2020 地方メディア部門で大賞を受賞されていることから、多くの栃木県民の信頼をデジタルの面から得ることができていることがわかります。そして、貴社のようなデジタルコンテンツを用いることで。より多くの人に問題提起をすることが可能であり、私の創りたい「社会全体で社会問題を考える」という世の中を実現させることができると考え、貴社を志望致しました。特に私が問題提起をしたい栃木県の社会問題は、地域商業の衰退に伴う「買い物弱者」が増えるのではないかという問題についてです。この問題を取り上げ、産官学が連携して解決に取り組んでもらうように尽力したいと考えています。 続きを読む
公開日:2022年3月7日

ヤマゼンコミュニケイションズの 会社情報

会社名 ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社
フリガナ ヤマゼンコミュニケイションズ
設立日 1950年9月
代表者 山本堅嗣宣
本社所在地 〒321-0118 栃木県宇都宮市インターパーク4丁目3番地1
URL https://www.yamazen-net.co.jp/
NOKIZAL ID: 1198430

ヤマゼンコミュニケイションズの 選考対策

• ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社のインターン
  • ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社のインターン体験記一覧
  • ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社のインターンのエントリーシート
  • ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社のインターンの面接
  • ヤマゼンコミュニケイションズ株式会社の口コミ・評価