経営コンサルタント
学生時代に力を入れたこと
学生時代に力を入れた活動の一つとして、サークル活動での〇〇の活動が挙げられます。私は、大学に入学するまで、〇〇を知らず、更には〇〇のように、〇〇の経験が無かったので、知識的な面でも技術的な面でも全く未知の分野でした。大学で行われた新入生歓迎会にて、このサークルの存在を知り、何か新しいことに挑戦してみたいと考えていた私はこのサークルに入ることにしました。初めのうちは、〇〇ばかりの環境だったこともあり、練習に全くついていくことができなかったのですが、〇〇したことで、自分の〇〇を分析することに加え、〇〇を分析することで、少しずつ技術を向上させる事ができ、〇〇できました。 続きを読む
私が貴社を志望する理由は、コンサルティング業界に関心がある中で、経営コンサルタントとして様々な企業の課題解決に尽力し実行のフェーズまでサポートしている貴社を魅力に思い志望しております。過去に〇〇としてアルバイトしていた際に、〇〇を上げるためのプランとして、自分の考えた生徒の状況を鑑みた勉強方法を〇〇することによって実際に〇〇できた際に喜びを感じました。この経験から、私自身が考えた解決案を提案することで、他人が無事に成果を出すことができた際にとてもやりがいを感じると気づいたので、実際にコンサルタントとして、様々な企業の課題解決に貢献したいと考えております。また実際に塾講師として働いていた経験から、ソリューションを実行し課題を解決するためには提案するだけでは不十分だということを学んだので、実行のフェーズまで行う貴社を志望しております。 続きを読む