レイヤーズ・コンサルティングのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)
レイヤーズ・コンサルティングのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にしてレイヤーズ・コンサルティングの選考に備えましょう。
レイヤーズ・コンサルティングの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
27卒
レイヤーズ・コンサルティング / インターン / グループディスカッション / コンサル実務体験、GD・面接対策 仕事体験(2days・対面) / 経営コンサルタント / 2日間
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【テーマ】奇抜なもの。レイヤーズのnotoに過去のGDお題が載っています。
内定入社
【テーマ】外国人観光客の一人当たり支出を増やすには
26卒
【テーマ】ロサンゼルスドジャースは大谷翔平の二刀流を認めるべきか否か
25卒
レイヤーズ・コンサルティング / 本選考 / グループディスカッション / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
レイヤーズ・コンサルティングの
ステップからES・体験記を探す
レイヤーズ・コンサルティングを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
スカイライトコンサルティング / インターン / ES / 1Dayプログラム / コンサルティング職
東京都立大学大学院 / 理系 / 男性
【これまで参加したインターンシップ(期間・内容問わず)をご記入ください。】AIの教育事業を行う長期インターンにおいて、AIエンジニア向けの資格試験の講義作成や参考書の執筆を担当し、教材のクオリティ向上に貢献しました。
私は文学部に在籍していますが、大学1年生のと...
26卒
Re‐grit Partners / 本選考 / ES / DXコンサルタント
学校名非公開 / 理系 / 男性
【自身のキャリアビジョンについて記載下さい。(※将来的に何をしたいか、5年後にはどんな人材になっていたいかなど)400字程度】私の最終ビジョンは、経営者として社会課題を解決することだ。そのために、コンサルタントとして様々な業界の課題に対峙し、本質を見抜き解決する能...
日本経営システム / インターン / ES / 総合職
横浜国立大学 / 文系 / 男性
【志望動機(200字程度)】貴社の基本理念を拝見し、長期的な見通しと顧客の中身を知ろうとする姿勢が重要だと考え感銘を受けました。私はサークルの企画担当を務めており、貴社での働きに必須の能力と自身が培った能力が交差し活かせると考え、貴社のインターンに参加することでコ...
27卒
Ridgelinez / インターン / ES / Ridgelinez Transformation Internship
【自己PRをしてください】私は、自分の「型」にとらわれず、必要とされる役割を柔軟に担える人間だ。大学の演劇サークルでは、キャストとして舞台に立つだけでなく、演出補佐・○○指導長・舞台美術長・音響操作といった裏方も兼任した。誰かが困っていれば即座に動き、リーダーにも...
27卒
シグマクシス・ホールディングス / インターン / ES / SUMMER INTERNSHIP / コンサルタント職
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【あなたがなりたいと思い描いている近い将来(5-10年後)の姿はどのようなものですか。
(全角400文字以内)】私は、複雑な利害や構造が絡む領域において、多様な関係者を巻き込みながら変革を最後まで実行できる人材になりたい。単に課題を分析するだけではなく、現場のリ...
| 会社名 |
株式会社レイヤーズ・コンサルティング |
| フリガナ |
レイヤーズコンサルティング |
| 事業内容 |
◆グループ・グローバル経営管理 経営管理制度の見直し グローバル経営計画システムの構築 新成長戦略の構築 新規事業開発、新ビジネスモデル改革
◆ガバナンス経営基盤 グローバル経営を支えるガバナンス体制の強化 IFRS導入支援及びそれに対応した業務・システム改革 業務監査支援及び内部統制運用評価支援 経営リスク分析及びセキュリティ戦略構築
◆営業強化・業務改革 営業戦略再構築 業務改革 営業ICT改革
◆サプライチェーンマネジメント グローバルコストマネジメント ライフサイクルコストマネジメント グローバル原価企画 グローバル生販在計画に基づく最適地生産・販売
◆ヒューマンリソースマネジメント グループ/グローバル人事戦略策定と人事制度の刷新及び統合 人事部門変革とチェンジマネジメント 人事関連システム導入とアウトソーシング
◆ITマネジメント ITオーナーズコンサルティング プロジェクトマネジメントオフィス支援 会計、コスト領域のIT開発 |
| 設立日 |
230人 ※2018年4月現在 |
| 代表者 |
杉野 尚志 |
| 本社所在地 |
〒141-0021 東京都品川区上大崎3丁目1番1号目黒セントラルスクエア14階 |
| 関連会社 |
レイヤーズ・コンサルティング アメリカ(Layers Consulting America Inc.) レイヤーズ・コンサルティング シンガポール(Layers Consulting Singapore PTE. LTD) 株式会社ブレーントラスト(官公庁向けオンサイト型コンサルティングサービス) 株式会社Future Dimension Drone Institute(ドローン事業) |
| 平均残業時間(月) |
30時間 |
| 電話番号 |
03-5791-1125 |
| お問い合わせ先 |
(株)レイヤーズ・コンサルティング 〒141-8214 東京都品川区上大崎3-1-1 目黒セントラルスクエア14階 TEL:03-5791-1136(人事直通) |
| URL |
https://www.layers.co.jp/ |
| 自社採用ページURL |
http://www.layers.co.jp/recruit/ |