株式会社フューチャーリンクネットワークのロゴ写真

株式会社フューチャーリンクネットワーク 報酬UP

フューチャーリンクネットワークの本選考体験記一覧 -志望動機・面接の質問と回答- (全9件)

株式会社フューチャーリンクネットワークの本選考における志望動機、企業研究で行ったこと、各面接で出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

フューチャーリンクネットワークの 本選考体験記一覧

ES

24卒 | 京都産業大学 | 男性   2次面接

【ESの形式】OpenES、モチベーショングラフ【ESの内容・テーマ】あなたはどんな人生を今まで歩んできたか。【ESを書くときに注意したこと】モチベーショングラフに関して内容を多くしすぎないようにした。【ES対策で行ったこと】モチベーショングラフに書いて...

24卒 | 京都産業大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】2人【面接官の肩書】入社数年目の営業、入社数年目の人事【面接の雰囲気】面接官は二人とも穏やかな人である。つかみどころがない人も...

24卒 | 京都産業大学 | 男性   2次面接

【面接タイプ】オンライン面接【実施場所】オンライン【会場到着から選考終了までの流れ】オンライン【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】役員【面接の雰囲気】穏やかで優しい方であったが、話をしている際はつかみどころのない方である感じがした。雲を...

19卒 | 埼玉大学 | 女性   1次面接
ITベンチャー企業だったこともあり、とにかく運営しているポータルサイトを自分で使いこみました。その上で使いづらかったことや、改善点がペラペラ説明できるくらい使いました。また、地域活性化が一番の目標だったので、現在の地方創生事業が抱えている問題を知るために新聞の購読も必須です。時事問題も聞かれると思ったので、ネットニュースなどで細かな地域の問題も知るように心がけました。普段から、問題意識を持ちながら世界を見るようにするのが一番大事だと思います。 本社が千葉県にあるので、千葉県の知識も仕入れておくと安心です。面接でも使えますし、どうして千葉県の企業で働きたいか?という説得力ある志望動機も作れると思います。 続きを読む

19卒 | 埼玉大学 | 女性   1次面接
いろいろな仕事を経験できる柔軟さと、サイトを使用するお客様を第一に考え、地方活性化に力を入れる理想的な姿勢に感銘を受けたのが一番の理由です。現在地方創生問題の盛り上がりはピークを迎え、国民全体でもう一度問題点を考え直さなければならない位置に来ています。貴社の持つポータルサイトというプラットフォームがあれば、より効率的に地域活性化に向けた仕事ができると思いました。 それ以外では、説明会で実際に目の当たりにした、社員の方々が主体性を持って働いていらっしゃるところも理由の一つです。「自分らしさ」を大切にしながら、自分の仕事に責任とやりがいを持って挑んでいる姿にあこがれを覚えました。貴社なら、自分の個性を大切にしながら、自分らしく働けると思ったため、志望させて頂きました。 続きを読む

独自の選考・イベント

19卒 | 埼玉大学 | 女性   1次面接

【選考形式】グループワーク【選考の具体的な内容】他の学生とペアになり、自分のモチベーショングラフを書く。その後、社員も交えながらそれぞれのグラフを見て質問をし合う。

19卒 | 埼玉大学 | 女性   1次面接

【学生の人数】1人【面接官の人数】1人【面接官の肩書】人事【面接の雰囲気】それぞれの趣味について話し合ったり、アットホームな雰囲気だった。学生本来の持ち味が出せるような工夫がされていると感じた。【あなたは、どのような社会人になりたいですか。どんな会社で働きたいですか。】私が理想とする社会人像は、「縁の下の力持ち」です。会社がこれから成長していく上で必要なものは、確固たる地盤だと思います。その固い地盤を築き上げるには、毎日地道に会社の根幹を支え続ける立場の社員が欠かせません。一見地味に見えますが、絶対に必要不可欠な存在です。私は責任を持って、その立場を務め上げます。みんなが安心して働けるような職場を作り上げ、社員から必要とされるような社会人になりたいと考えています。また、会社の理想像は「少数精鋭で1つの共通した目標に向かっている会社」です。1人1人の意見が通りやすく、社員それぞれが自分の仕事に責任を強く感じているような会社で働きたいと考えています。まさに、御社はその条件を満たしています。【地方創生についてどう考えていますか。】地方創生というスローガンを掲げて、ビジネスを起こすこと自体は簡単です。しかし、その動きに地方自治体自体がついていけていないのが現状だと考えます。都会の人々が、躍起になって「地方を元気にしよう!」とやってきても、地元の人は拒否感を示すのが当然です。また、実際にその土地に住んでいる人からすれば、覚悟が違うと認識されてもおかしくはありません。よって、町おこしや観光事業で地方を元気にするために、まず必要なのは、その地方自治体と心から分かり合う事だと考えます。どうやって地方創生を進めるか、という部分を論議するだけでなく、もっと地域の人々の気持ちに寄り添った部分も考えてアクションを起こしていくことが、より効果的な地方創生に繋がると考えます。【評価されたと感じたポイントや注意したこと】学生時代に頑張ってきたことを、具体的なエピソードを交えながら説明できたのが良かったと思います。地方創生自体には、そこまで知識がなくても大丈夫なようです。

公開日:2018年10月10日

フューチャーリンクネットワークの ステップから本選考体験記を探す

フューチャーリンクネットワークの 会社情報

会社名 株式会社フューチャーリンクネットワーク
フリガナ フューチャーリンクネットワーク
設立日 2001年11月
代表者 石井丈晴
本社所在地 〒273-0031 千葉県船橋市西船4丁目19番3号
電話番号 047-495-0525
URL https://www.futurelink.co.jp/

フューチャーリンクネットワークの 選考対策

• 株式会社フューチャーリンクネットワークのインターン
  • 株式会社フューチャーリンクネットワークのインターン体験記一覧
  • 株式会社フューチャーリンクネットワークのインターンのエントリーシート
  • 株式会社フューチャーリンクネットワークのインターンの面接
  • 株式会社フューチャーリンクネットワークの口コミ・評価
  • 株式会社フューチャーリンクネットワークの口コミ・評価