2016卒 三井住友銀行 総合職の通過ES(エントリーシート) No.5955

銀行
企業名: 三井住友銀行/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 商学部(No.5955)

[1]あなたの「自分ならでは」を教えてください。(チャレンジしたこと、価値観等) (100字以内)

私は、「生涯ハンドボール」という程のハンドボールへの絶対的な愛がある。私は中学からハンドボールを続けており、今年で10年目になる。今年こそ一部昇格を果たそうと部員一丸となって、猛練習をしている。

[2][1]でお答え頂いたことについて、具体的なエピソードや取組を教えてください。(400字以内)

私は高校で引退した時に「このまま不完全燃焼で終わっていいのか」という自問自答を繰り返した。そして、大学でもどうせやるなら真剣にトップを目指してやるという気概で体育会の門を叩いた。私が大学のハンドボールで得たものは二...

[3][1]でお答え頂いたことについて、苦労したことや克服したこと、そこから得たものを教えてください(400字以内)

私は部活動の中でも怪我からの復帰に強い思い入れがある。その怪我から【最後まで絶対に諦めるな】ということを学んだ。
試合で相手と接触し、全治6ヶ月の大怪我をした。一年生ながらレギュラーを獲得できる時だったため、長期離...

[4]三井住友銀行を志望する理由についてお答えください。 (400字以内)

私は金融というフィールドに魅力を感じている。私は大学3年時に、ゼミで「中小企業と金融機関」についての論文をグループで執筆した。その中で、約20社の中小企業の経営者とお話をする機会があったのだが、どの企業の経営者も聞...