ニコンの本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)
ニコンの会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてニコンにエントリーする際の企業研究にご活用ください。
ニコンの
ニコン / 本選考 / 説明会 / 技術職
法政大学 / 理系 / 女性
内定入社
【該当項目なし】回答なし
ニコンを見た人が見ている他社の本選考体験記
東京精密 / 本選考 / 志望動機 / 営業職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私は「日本の技術で、社会の安定と変革を支え続けたい」という夢があります。その中でも御社を志望する理由は2点あります。1点目は、半導体製造装置や精密計測機器は、モノづくりには欠かせず、様々な産業分野を支えおり、創業時より「測る」を追求してきた技術を注いだ...
26卒
コニカミノルタ / 本選考 / 志望動機 / ビジネス系職種
【志望動機】「単なるものづくりにとどまらずに、そこに新たな価値を提供し続けることで、国内外問わず多くの人々の幸せを実現したい」
という想いを、貴社でこそ最も実現できると考えたため、貴社を強く志望します。
そう考える理由は主に2つございます。
1点目に、高度な...
26卒
オリンパス / 本選考 / 志望動機 / 研究・開発 ソフトウェアエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】私はこれまでの経験から、診断機器が人々の健康を守る上で欠かせない存在であることを強く実感しました。研究で培った医工学の知識を活かし、確かな診断技術によって多くの人の不安を取り除きたいと考えています。診断機器は早期発見や予防を可能にし、医師の治療判断を支...
27卒
リコー / 本選考 / 志望動機 / 技術系
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】御社はOA機器メーカーとして長い歴史を持ち、140万を超えるグローバルで巨大な顧客基盤を持っている。それらの顧客企業と長年培ってきた信頼関係があることで、デジタル企業への変革に挑戦している中でも安定感があり、魅力を感じている。
また、デジタル企業への...
27卒
キヤノン / 本選考 / 志望動機 / 技術系
学校名非公開 / 理系 / 男性
【志望動機】インターンに参加することで,ジョブ型採用となって,勤務地と職種が固定となる.よって正直なところ志望動機はこの勤務地固定の部分によるものが大きいが,面接では,自身のやりたいこと.具体的にはモノづくりにおいて,人間のいない工場を日本に作るという目標において...
| 会社名 |
株式会社ニコン |