ゲームプランナー職
Cygamesを志望する理由を教えてください。(200字以内)
私は幼い頃にあるエンターテインメントコンテンツに触れたことがきっかけで化学に興味を持ち、現在大学院でも専攻しています。この経験から、エンタメを通じて人の好奇心を刺激し、人生の可能性を広げたいと考え、エンタメ業界を志望しております。特にコンテンツ制作に対して高い熱量を持っている貴社の事業に携わることで私の思いを実現できると確信したため応募いたしました。 続きを読む
学生時代にもっとも力を入れて打ち込んだことについて教えてください。(200字以内)
前人未到の課題への挑戦に惹かれ、研究に取り組みました。当初は指導教員に指示を仰ぎ実験を行なっていましたが、指示待ちによる時間の浪費に気がつきました。自発的な実験には経験値が不足していると感じ、文献の渉猟、実験結果の議論を重ねました。その結果、知識や技術に加え、多角的な視点や『研究者としての主体性』を習得し、大きな成果を出しました。この経験から、自省と成長を繰り返して問題を解決する力を醸成しました。 続きを読む
これまでの人生で苦労した経験がある方はその内容、及びそれをどう乗り越えたかを教えてください。(200字以内)
研究テーマが与えられなかった1年間です。研究室配属初期、同期が自分の研究に勤しんでいる中、私は先輩の研究補助が主で、自分の研究テーマが存在しませんでした。私自身の評価材料が欠如しているため教員は私の能力を測りかねていると気づき、先輩の実験の補助以外にも、研究室の環境整備や論文の渉猟に人一倍注力しました。 結果、新たなテーマの初期メンバーに選出され、今では研究室を代表するテーマになっています。 続きを読む
Cygamesに入った5年後までのビジョンを教えてください。(200字以内)
私はゲームに限らずあらゆるエンタメや学問の知識を元に、今までにない発想をゲームに落とし込めるアイデアマンになります。様々な経歴を持つ方がいる中で私だけの力で新たな素晴らしいアイデアを考えつくのは非常に難しいことだと思います。しかし趣味の範囲が広く、学問にも好奇心が強い私の意見で誰かの思考を刺激し、より素晴らしいアイデアの鍵となれば、「最高のコンテンツ」を作ることに貢献できると思います。 続きを読む