21卒 | 関西学院大学 | 男性
Cygamesを志望する理由を教えてください。(200字以内)
「美しさ」を支えたいからです。高校時代私は部活動で忙しく、なかなかゲームをする時間が取れませんでした。その中でも熱中してプレイしたのは「デレステ」でした。ゲーム自体はもちろん、キャラクターにスマホゲームとは思えないほどの美しさを感じ、見惚れて時間を忘れることも多々ありました。私が魅了された澄んだ「美しさ」を提供する貴社の中で、私もプロダクトを支えたいと強く思ったため、貴社への入社を強く志望します。 続きを読む
学生時代にもっとも力を入れて打ち込んだことについて教えてください。(200字以内)
「異文化を肌で感じること」です。私は2年生の夏休みにイギリスに短期留学をしていましたが、現地では特に異文化を感じるために会話の機会を多く設けました。イギリスには様々な国の人々が集まっており、格好の機会だと考えたためです。国籍や性別に囚われることなく様々なバックグラウンドを持つ人々と対話しました。この経験から私は個性を持つ各人の話に耳を傾け、その人に合った方法で意見を交換する力を得ました。 続きを読む
これまでの人生で苦労した経験がある方はその内容、及びそれをどう乗り越えたかを教えてください。(200字以内)
ゼミの個人研究調査での出来事です。私は旧中山道の道路を題材にした研究を行い、69の宿場での聞き取り調査を行いました。そこで、はじめ訪問してもなかなか応対してもらえなかったことに苦労しました。私はこの問題を、調査する側からだけでなく、調査される側からも考えてみることにしました。信頼関係の大切さに気付いた私は、関係構築を行うことを心がけて接することにしました。結果、応対率は当初の5倍近くにもなりました。 続きを読む
Cygamesに入った5年後までのビジョンを教えてください。(200字以内)
入社してから5年間、貴社の理念を体感しながら業務に従事したいと考えています。中でも貴社のプロダクトを対外的に広めていく業務に最初の3年間従事し、どのように完成物が世に出ていくのかを実感を通して学ぶ所存です。その3年間でマクロな視点を身に着けた上で、次はプロダクトの制作に直接かかわる仕事をしたいです。最終的な目標としてアイデアを生み出す場面への参画があるため、このような段階を踏みたいと考えています。 続きを読む