Cygamesを志望する理由を教えてください。(200字以内)
「自分の作ったもので人々をたのしませる」という夢を実現するには、貴社がぴったりだと考えるためです。貴社には、自社オリジナルのソーシャルゲームで数々の好業績を収めてきた実績があります。ソーシャルゲームが数あるゲーム分野の中でも今、最も人々にプレイされていること、またそれを自社IPという大変な道のりにおいて成し遂げるスキルが貴社にはあること、これらを鑑み、貴社に自信の夢を預けたいと思い志望しました。 続きを読む
学生時代にもっとも力を入れて打ち込んだことについて教えてください。(200字以内)
○○サークルでリーダーとして18人の組員を率い、定期演奏会に臨んだことです。自分はその役職において、コロナ禍で激減した練習時間の中で例年並の演奏会を開くために、ミーティングを例年の倍近く、さらにメンバー全員で行うことで、チーム内の意志の統一を図りました。その結果練習を効率的に進めることができ、演奏会当日は満席、来場者アンケートでの評価も例年の1.2倍を獲得し、例年以上の演奏会を大成できました。 続きを読む
これまでの人生で苦労した経験がある方はその内容、及びそれをどう乗り越えたかを教えてください。(200字以内)
意見の対立から、サークル内でいくつかの仲たがいが起こりそうになり、その間に挟まれたことです。その問題の解決のために私は、自ら話し合いの場を提供し、調停者としてその二者に働きかけました。話し合いの際には、自らの「いつでも和やかに振る舞える」長所を活かし、ゆっくりと各人の本音を聞き出すことを意識しました。これらを通して全ての対立を解消し、無事引退まで、サークル内の雰囲気を明るく保つことができました。 続きを読む
Cygamesに入った5年後までのビジョンを教えてください。(200字以内)
5年後には、自らがプロジェクトを主体となって引っ張っていきたいと考えています。そのためにはプランナーとして自身の業務だけでなく、貴社におけるプログラマー・デザイナーなどの他専門の業務もしっかりと理解し、その考えや気持ちを慮れるようになる必要があると考えており、これを3、4年目までに習得したいです。そのために1年目から自身の業務は勿論、他の専門分野の業務にも積極的に目を向け、多くを学んでいきます。 続きを読む