2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.1685

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 商学部(No.1685)

・あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。
400文字以下

「人々の生活に彩りを与えたい」という夢があり、不動産業界を志望しています。地図を変え、人の動きを変えることで、日本人が日本に誇りを持てるような土地開発を行っていきたいです。その過程でゼネコンや広告代理店といった様々...

■設問(15)〜(26)では、今のあなたを形成するうえでの重要な経験(競った事、失敗した事、成功した事等)についてお伺いします。以下期間における経験内容の詳細・経緯、またその経験が、今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。【1】-a 大学入学までの経験にテーマをつけてください。50文字以下【1】-b 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
【1】-c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
【1】-d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたに どうつながっているのかをお書きください。350文字以下

【1】-a 高校のバレーボール部でエースとして、チームメイトと協力して前向きに頑張り続けていた
【1】-b
高校3年間通して部活をしていましたが、エースになったのは高校2年生8月から高校3年生の8月の1年間
【1...

【2】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。50文字以下
【2】-b 大学・大学院の経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
【2】-c 大学・大学院の経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文
【2】-d 大学・大学院の経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

【2】-a
ITベンチャー企業で4ヵ月インターンシップをし、新規サービスのSNS広報として過去最高の成果を出した
【2】-b
2012年12月〜2013年3月
【2】-c
社会人の中で自分を試したいという思いから...

【3】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。50文字以下
【3】-b 大学・大学院の経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。
【3】-c 大学・大学院の経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文
【3】-d 大学・大学院の経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

【3】-a
スキューバダイビングサークルの会計として、メンバーの参加率を上げ、「愛されるサークル」を作った
【3】-b
サークルは大学4年間通して続けていますが、会計は2013年11月〜2014年11月の1年間 ...

あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて
自由にお書きください。 300文字以下

「自分だからこその仕事」という価値観を譲らず、働いていきたいという想いがあります。サークルの会計をやっていた時、「目黒さんがいたから、サークルを続けられた」というような、私の存在を認められた時に、喜びとやりがいを感...