2016卒 三井不動産 総合職の通過ES(エントリーシート) No.3403

不動産
企業名: 三井不動産/コース・職種: 総合職

2016卒 慶應義塾大学 法学部(No.3403)

あなたが三井不動産を志望する理由についてお書きください。400文字以下

私は貴社で、人と人をつなぐ仕事をしたいと考えています。
街づくりには、高校時代から友人と自転車で街並み見学をするほど関心がありました。また、大学時代にサークル運営で多くの人と協働する経験をし、仕事でも様々な人と携わ...

【1】-a 大学入学までの経験にテーマをつけてください。50文字以下
【1】-b 大学入学までの経験の時期(または期間)を具体的にお書きください。50文字以下
【1】-c 大学入学までの経験について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
【1】-d 大学入学までの経験の詳細と、その経験が今のあなたにどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

(a)水泳部で、チームとして結果を出すべく奮闘
(b)2008年4月〜2008年8月
(c)県下一の進学校ゆえ「ガリ勉」のイメージが付きまとい、他校になめられていたことから、彼らを頭脳プレーで見返してやりたいと考え...

【2】-a 大学・大学院の学生生活での経験①にテーマをつけてください。50文字以下
【2】-b 大学・大学院の学生生活での経験①の時期(または期間)を具体的にお書きください。50文字以下
【2】-c 大学・大学院の学生生活での経験①について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
【2】‐d 大学・大学院の学生生活での経験①の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

(a)サークルの運営
(b)2013年1月〜2014年12月
(c)所属団体が好きだったため、その発展や課題解決に貢献したいと考えました。また、人脈形成や、自らの能力的・精神的な成長など、組織運営の経験が自分にもた...

【3】-a 大学・大学院の学生生活での経験②にテーマをつけてください。50文字以下
【3】-b 大学・大学院の学生生活での経験②の時期(または期間)を具体的にお書きください。50文字以下
【3】-c 大学・大学院の学生生活での経験②について取り組んだ理由・背景を入力ください。 150文字以下
【3】‐d 大学・大学院の学生生活での経験②の詳細と、その経験が今のあなたの考え方や行動にどうつながっているのかをお書きください。350文字以下

(a)成人式にて、同級生の再結集を主導
(b)2012年11月〜2013年1月
(c)「自分が今動かないと、旧友たちとは一生疎遠になってしまう」と感じたため。また、自分から動きたくはないが再結集を希望している人が多...

あなた自身が働くことを想像した際に、「これだけは譲れない」と考えることについて自由にお書きください。300文字以下

私は自身が働くうえで、「熱意」が最も重要だと考えます。
デベロッパーを始め自分と立場の異なる多くの人と携わる仕事においては、他人を惹きつけ巻き込み、自分と共に一丸となって働いてもらう必要があります。論理や手順のよう...