【24卒】 資生堂 研究職の通過ES(エントリーシート) No.134161 (2023/11/21公開)
株式会社資生堂の本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。ぜひ、卒年や職種による設問の違いや傾向を確認して、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
研究内容を小学生が理解できるように分かりやすく400文字以内で説明してください。
\ 選考通過する書き方を知ろう /
あなたらしい写真と写真を選んだ理由
研究概要書
\ 選考通過する書き方を知ろう /
(1)私の大学(院)生活における成果について、また、
(2)上記(1)の成果を踏まえて、自分は資生堂に入社してどの様なことを実現したいか、の2点について、3分以内のプレゼンテーションをしてください。
メーカー (化学・石油)の他のESを見る
学生時代において一番のチャレンジについて教えてください。(必須:700文字以内)
あなたが本インターンシップに応募した理由と、意気込みを教えてください。
業界(化粧品業界・食品業界等)または職種(営業職・研究職等)どちらを軸に就職活動を行っていますか。また、その理由を教え てください。(必須、200文字まで)
当社パーパスにおけるバリューの一つに「トライ&ラーン」(失敗から学び次につなげる)がありますが、 あなたがこれまでに行った「大きなトライ(チャレンジ)」は何ですか?そのエピソードについて教えてください。
インターンシップにエントリーしたきっかけ(250文字)
応募職種を選択してください(必須、1つ選択)
弊社のオープンカンパニーへご応募いただいた理由を教えてください。
Qマンダムの企業理念を見て共感したポイントとそれを踏まえどのように貢献(社会・会社・生活者等)していきたいかを教えてください。(200字)
ファンケル美健を志望した理由はなんですか。
望動機と入社後どのような仕事をしたいか、ご希望の職種であなたの強みが発揮できると考える理由を述べてください。