あなたが就職先企業として、重要視するものを教えてください。
ビジョン、仕事内容、成長環境、成長性、トップの魅力、社員の魅力、研修制度、キャリアステップ 続きを読む
説明会に参加するまでに情報収集を行ったツールを教えてください。
インスタ、YouTube、マイナビ、会社ホームページ、 続きを読む
ネオキャリアの公式インスタグラムを見たことがありますか?
はい 続きを読む
セミナー参加前の印象
事業領域が広く、会社も人も圧倒的なスピードで成長している。顧客のニーズに対して自社と他社の100のサービスから適切なソリューションを提案することができ、種類が豊富だからこそ、顧客の真のニーズにあったサービスの提案をし、課題解決に取り組むことができると考えていました。 続きを読む
セミナー参加後の印象
参加前の印象はもちろん、それに加えて時代の変化に合わせたサービスを生み出し続け、社会に対して大きな役割と責任を果たしていく姿勢を強く感じました。また、未来は自分たちの行動次第で創り上げられるため、無限の可能性を信じ、高い目標を掲げ、成長し続ける会社であると感じました。 続きを読む
今後、会社について更に知りたい内容を教えてください。
貴社の社員の皆さんは、仕事にどんなこだわりを持っている人が多いでしょうか。また、『この会社に入るなら、ここは覚悟しておけ』といった心構えはあるでしょうか。 続きを読む
部活動の詳細について。経験ありと回答した方に関しては、部活動に関する詳細を教えて下さい。(所属部活・役職)
中学:〇〇部(部長)、高校:〇〇部(副部長) 続きを読む
あなたが逆境を乗り越えた経験は何でしたか?またそれをどのようにして乗り越えましたか?
高校で〇〇部に所属した際、初心者故に全体練習にも参加させてもらえないという状況を経験しました。先生や先輩からの評価や教授もほとんどなく、1年近く初心者だけで本を元に練習が続き、当初は悔しさを感じていました。その悔しさをバネに、自分の〇〇を録音し改善するという方法で、何度も繰り返し練習することで基礎を身につけました。さらに、同じ境遇の仲間と各自得たアドバイスや知識を共有し、支え合い、高め合うことで、自分のモチベーションも維持され、どんなに辛い時も最後まで成し遂げることができました。その結果、1年後には先生が初心者だったのかと疑うほどの〇〇を出せるようになり、最終的には最後の大会で〇〇を任されました。この経験により、努力は裏切らないことや仲間の大切さを学びました。 続きを読む