水道機工株式会社のロゴ写真

水道機工株式会社

水道機工のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

水道機工のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、水道機工独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

水道機工の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 水道機工 / インターン / ES / 【水処理プラントの仕事体験】水処理プラントができるまでにどんな仕事があるのかを知る / 1日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】インターンシップでどのようなことを学びたいですか。/私がインターンシップを通じて学びたいことは、上下水道施設の仕組みやフローを理解し、人々の生活に必要不可欠な水がどのように出来上がっていくのかを知ることです。特に、貴社は上水に高い技術力を持っ...

公開日:2024年8月28日

インターンTOPに戻る

水道機工の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

水道機工を見た人が見ている他社のインターンES

25卒 東芝環境ソリューション / インターン / ES / 技術系仕事体験

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味を持った理由を教えてください】このインターンに興味を持った理由は、環境問題の解決に向けた東芝環境ソリューション株式会社の取り組みを学び、現場での課題や解決策について具体的に知りたいと考えたからです。廃棄物の再利用や汚染浄化など、幅広い事業領域...

公開日:2024年12月12日

JFEケミカル株式会社

メーカー・製造業(化学・石油)

25卒 JFEケミカル / インターン / ES / JFEケミカル株式会社の仕事を知る1day仕事体験(工場見学会)

岡山大学大学院 / 理系 / 男性
【研究テーマ】バイオマスのガス化によって生じるタールの分解用触媒の研究を行っている。ガス化は使用原料を選ばず、化学原料となるガスを生成できるといる利点がある。しかし、反応装置内を詰まらせ、分解に高温が必要なタールが発生する。そのため、タールを低温で効率よく分解する...

公開日:2024年7月18日

メタウォーター株式会社

メーカー・製造業(建設・設備)
内定入社

26卒 メタウォーター / インターン / ES / 電気系コース / 理系総合職 機械設計職 / 理系総合職 電気設計職

熊本高等専門学校(熊本キャンパス) / 理系 / 男性
【■免許・資格・表彰 等

】普通自動車免許  英検準二級  CG-Artsクリエイターベーシック
2021年度高専ロボコン全国出場 東京エレクトロン特別賞受賞

公開日:2025年5月28日

ブリヂストンスポーツ株式会社

メーカー・製造業(スポーツ・玩具・ゲーム)

25卒 ブリヂストンスポーツ / インターン / ES / 技術系総合職

日本大学大学院 / 理系 / 男性
【志望理由】志望する理由は、まず第一に高品質な製品と技術力にあります。ブリヂストンスポーツは、ゴルフ用品やスポーツ用品の分野で高い品質と技術力を誇る企業であり、特にゴルフボールやゴルフクラブの製造においては独自の技術と革新的な製品開発に力を入れています。私は大学で...

公開日:2024年8月23日

株式会社神鋼環境ソリューション

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 神鋼環境ソリューション / インターン / ES / 技術職

神戸大学大学院 / 理系 / 男性
【1DAY仕事体験への応募理由をご記入ください。】私がこの度、1DAY仕事体験に応募した理由は今回の仕事体験のテーマである「地域×環境ビジネス」という言葉に魅力を感じ、実際に貴社がどのような仕事や事業を行って地域と環境を結び付けているのかを体験、イメージしたいと思...

公開日:2024年1月11日

水道機工の 会社情報

会社名 水道機工株式会社
フリガナ スイドウキコウ
設立日 1936年1月
代表者 古川 徹
本社所在地 〒156-0054 東京都世田谷区桜丘5丁目48番16号
平均給与 716万円
電話番号 03-3426-2131