第一ライフグループのグループディスカッション(GD)体験談・対策一覧(全4件)
第一ライフグループのグループディスカッション(GD)の体験記一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、テーマや当日の流れ、プレゼン・発表の有無、雰囲気、制限時間などの感想を掲載しています。また、評価されていると感じたポイント、コツや注意点なども確認できるので、参考にして第一ライフグループの選考に備えましょう。
第一ライフグループの
グループディスカッション(GD)の体験記一覧
20卒
第一ライフグループ / インターン / グループディスカッション / クオンツコース / 5日間
大阪府立大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ】少子高齢化対策としての提案
20卒
第一ライフグループ / インターン / グループディスカッション / 基幹職 / 5日間
早稲田大学 / 文系 / 男性
【テーマ】首都圏の一極集中を解消するための施策
20卒
第一ライフグループ / インターン / グループディスカッション / 基幹職インターンシップ / 5日間
明治大学 / 文系 / 女性
【テーマ】少子高齢化の有効な打開策
21卒
慶應義塾大学 / 文系 / 男性
【テーマ】新しい祝日は作りなさい
第一ライフグループの
ステップからES・体験記を探す
第一ライフグループを見た人が見ている他社のES・体験記
27卒
第一生命保険 / インターン / ES / 総合職 / 基幹総合職 (G型/R型)オープンコース
学校名非公開 / 文系 / 男性
【上記で選択したインターンシップを志望する理由を教えてください。100文字以下】私は「人生に長期的に寄り添う保険ビジネス」への理解を深めたいからだ。特に実務を通じて、保険設計や顧客支援の在り方を学べる点に魅力を感じており、お客様のニーズを的確に分析する力を学びたい。
27卒
日本生命保険相互会社 / インターン / ES / 夏5days インターン
【あなたがこれまでの人生で力を入れて取組んだことについて、自身がどのように行動したか、なぜその行動をとったのか、定量的な実績やそこから学んだこと、大切にしたい価値観等も示しながら記入ください】塾のアルバイトで、生徒指導に力を入れた。担当していた受験生の一人は、宿題...
26卒
大同生命保険 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職3DAYsインターンシップ / 全国型総合職 / 3日間
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】知り合いの先輩が行っていた企業なのでお話を聞き、働いてみたいなと興味を持った事が理由です。また、金融業界、その中でも保険業界を見ており、大同生命もその中の一つだったので...
27卒
住友生命保険相互会社 / インターン / ES / 5Daysインターンシップ(リテールマネジメント体感コース) / 総合キャリア職
学校名非公開 / 文系 / 女性
【学生時代に最も力を入れて取り組んだことまたは取り組んでいること。(300)】○○の学習です。大学に入ってから第二外国語として選択し、面白いと感じたことや留学に行って○○の友達に出会ったことが勉強を続ける理由です。しかし、週に1コマという限られた時間であったことや...
27卒
アフラック生命保険 / インターン / ES / Aflac Winter Events
【◆設問1 Aflac Winter Eventsの参加希望理由を教えてください。(200文字以内)】私は将来、誰かの挑戦や選択を支える人になりたい。今までの経験上、人が動き出すためには安心できる土台が不可欠だと実感している。不安が大きいほど選択は難しくなるため、...
| 会社名 |
3月 |
| 代表者 |
菊田 徹也 |
| 本社所在地 |
〒100-0006 東京都千代田区有楽町1丁目13番1号 |
| 平均年齢 |
39.2歳 |
| 平均給与 |
1044万円 |
| 電話番号 |
03-3216-1222 |
| URL |
https://www.daiichilife-group.com/ |