イオンモールの本選考のOB・OG訪問一覧(全3件)
イオンモールのOB・OG訪問の体験記の一覧です。本選考に通過・内定した先輩が実際にOB・OGに聞いた質問や、OB・OGと繋がった経緯や連絡方法、話を聞いた先輩社員の人数などを掲載しています。注意点や感想、事前の対策なども確認できるので、参考にしてOB・OG訪問の準備を万端にし、内定への道を切り開きましょう。
イオンモールの
本選考のOB・OG訪問の体験記一覧
内定
【OB・OGに質問したこと】キャリアステップ、待遇、同期同士の関係性など。
大阪公立大学 / 理系 / 男性
【OB・OGに質問したこと】・仕事に対する価値が
・業務の解像度を上げるための質問
・選考において難しかった質問など
学校名非公開 / 文系 / 女性
【OB・OGに質問したこと】仕事をする上で意識していること、イオンモールだけが持つ強み
イオンモールを見た人が見ている他社の本選考体験記
25卒
イオンタウン / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私が御社を志望するに至った理由といたしましては、小売業が行っている不動産デベロッパー企業として、多くのお客様に対して生活の質を向上させるようなコンテンツや売り場の展開を行い、魅力的な事業で人々の役に立つことができる仕事をすることができると考えたためです...
25卒
大和ハウスリアルティマネジメント / 本選考 / 志望動機 / 不動産営業
【志望動機】御社を志望する理由は、愛され続け、人の日常に活力を与えられるSC運営が実現できると考えているからです。御社は郊外・駅前などの縛りがなく、地域固有の価値を大切にし、異なる個性を持つ商業施設を運営していると思います。そして、お客様の利便性を考えた施設づくり...
26卒
イオンリテール / 本選考 / 志望動機 / ゼネラルコース(総合職)
【志望動機】私が御社を志望する理由は、就職活動の軸である「人々の暮らしを豊かにしたい」という想いを実現することができると考えたからです。御社は、スーパーマーケット事業だけでなく、衣食住に関する商品を幅広く扱っておりいるため、人々の暮らしに様々な角度からアプローチす...
26卒
三井不動産商業マネジメント / 本選考 / 志望動機 / 総合職
【志望動機】私は、「多様な業界や背景を持つ人々と関わり」、「人々に目的もなく訪れたくなるような空間を提供すること」を就職活動の軸としている。中でも貴社の「幅広い事業運営」と「多様な施設」そして、「現状に満足せず、常に進化し続ける向上心」に魅力を感じており、第一志望...
ルミネ / 本選考 / 志望動機 / 総合職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【志望動機】私がルミネを志望する理由は、「人の一日を豊かにする空間をつくりたい」と考えたからです。私は大学時代、駅ビルや商業施設を利用する中で、買い物や食事だけでなく「自分をリセットできる時間」や「人とのつながり」を感じられる場に魅力を覚えました。その中でもルミネ...
| 会社名 |
イオンモール株式会社 |
| フリガナ |
イオンモール |
| 事業内容 |
大規模地域開発及びショッピングモール開発と運営 不動産売買・賃貸・仲介 [国土交通大臣(4)第7682号] |
| 設立日 |
1911年11月 |
| 資本金 |
423億8900万円 |
| 従業員数 |
5,507人 ※2024年2月29日現在/日本国内で勤務する日給月給社員は約2,000名です |
| 売上高 |
2月 |
| 代表者 |
大野 惠司 |
| 本社所在地 |
〒261-0023 千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目5番地1 |
| 事業所 |
■本社 千葉県千葉市美浜区中瀬一丁目5番地1 7F・8F |
| 関連会社 |
https://www.aeonmall.com/company/subsidiary/ |
| 平均年齢 |
043-212-6450 |
| URL |
https://www.aeonmall.com/ |
| 自社採用ページURL |
https://www.aeonmall.com/saiyo/ |