株式会社エヌアイデイのロゴ写真

株式会社エヌアイデイ

エヌアイデイのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全11件)

エヌアイデイのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、エヌアイデイ独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてエヌアイデイの選考に備えましょう。

エヌアイデイの 通過ES(エントリーシート)一覧

25卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / インフラエンジニア

学校名非公開 / 理系 / 男性
【趣味・特技について記入してください。(40文字以下)】趣味:音楽鑑賞 特技:早寝早起き

公開日:2024年7月19日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】志望動機、自己PR【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】webで入力【ESを書くときに注意したこと】自分の強みを最大限伝わるように何度も添削してもらった【ES対策で行ったこと】自己分析を行い、自己PRを作った。志望動機...

公開日:2024年7月8日

24卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / エンジニア

【当社への志望動機を記入してください。(400字以内)】私はものづくりを通じて幅広い人に「安心・安全」を提供したいと考え、貴社を志望しました。
    私はIT業界の、システム開発によって顧客企業が携わる分野の発展にも、エンドユーザーの生活にも貢献できる点に魅力を感じて...

公開日:2024年1月9日

23卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / システムエンジニア

【当社への志望動機を記入してください。(400字以内)】私は貴社において人々の挑戦を支えることに努めたいからです。私は〇〇でのアルバイトにおいて、売上拡大のために通販の実施を提案したことがあります。しかし、仕組みに詳しくなかったためになかなか導入することができませ...

公開日:2022年7月11日

公立諏訪東京理科大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】中学時代のパソコン部の部活動の一環としてプログラミングを体験し、物を作り上げて実際に動作したのを見たときに達成感と感動を感じたのがきっかけで、IT業界に就職したいと思うようになりました。そのため、大学はプログラミングを学ぶことができる情報応用工学科に進...

公開日:2022年6月8日

23卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / エンジニア職

【当社への志望動機を記入してください。】貴社を志望した理由は2つです。まず1つ目は、お客様と1番近い一次請けとして開発に携わることができる点です。お客様の求めているものを開発するためには、お客様と直接関わることができる環境が必要だと考えおります。そのため、一次請け...

公開日:2022年5月30日

22卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / システムエンジニア

日本工業大学 / 理系 / 男性 内定入社
    【ESの内容・テーマ】学生時代に取り組んだ課外活動(アルバイト、部活動、サークル活動など)を記入してください。
    所属ゼミ・研究室のテーマまたは卒業論文/卒業研究テーマについて記入してください。
    趣味・特技について記入してください。
    当社への志望動機を記入して...

公開日:2021年9月27日

芝浦工業大学 / 理系 / 女性
    【学生時代に取り組んだ課外活動(アルバイト、部活動、サークル活動など)を記入してください。(40文字以下)】飲食店アルバイト(3年)、バレーボールクラブ(6年)、バレーボール部(6年)

公開日:2021年5月21日

22卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / エンジニア

日本大学 / 文系 / 女性
    【志望動機】貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は、様々な領域のものづくりに関われることに魅力を感じたからです。アルバイトでは、無形商材かつマイナス地点からの価値作りでしたが、実際に作り出した物が目に見え、プラスアルファの価値を生み出すこと方がやりがいを感じら...

公開日:2021年5月14日

20卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / システムエンジニア

日本大学 / 理系 / 男性
    【当社への志望動機を記入してください】貴社を志望した理由は主に2つあります。1つは独立系SIerでありながら安定性があることです。独立系SIerであるために上流工程から下流工程まで幅広い事業に携わることができ、様々な仕事に携われる環境で働くことで自らのスキルを最大...

公開日:2019年7月25日

16卒 エヌアイデイ / 本選考 / ES / システムエンジニア

専修大学 / 女性
    【自己PR】私には同年代とも目上の方とも、意思を伝えるコミュニケーション能力だけでなく、相手にどう働きかけたらいいのかを推し量るコミュニケーション能力もあると思っています。サミットの運営ボランティアに参加した際、当初任されていた仕事以外にも主催者や他の学生ボランテ...

公開日:2015年12月21日

フリガナ エヌアイデイ
    設立日 1967年5月
    資本金 6億5335万2000円
    代表者 小森 俊太郎
    本社所在地 〒287-0041 千葉県香取市玉造3丁目1番5号
    平均給与 578万円
    電話番号 03-6221-6811