2点ある。1点目は、社会貢献性の高さだ。貴社の事業では、日本の社会課題にマクロかつミクロに貢献し還元できると考える。マクロ的な視点では、数千万~数億に至る規模感をもって課題解決に貢献できる点が魅力的だ。また、ミクロな視点では、労働という生活に直結する問題を解決することで、人間個人の問題にアプローチできる。大きな視点に留まらず、「一人一人に感謝される」仕事が行えるため、非常にやりがいを感じる。2点目は、自己成長の最適環境であるからだ。成長産業であるM&A業界の最前線で、多くの専門的知識を身に着け、付加価値が高いビジネス人材として成長することができるため、非常に魅力的である。また、中でも№1の実績と実力を誇る貴社に身を置くことで、同業他社に追随することを目的にせず、常に高みを切り開いていくイノベーティブな成長環境に身を置くことができる。自己成長を渇望している私にとって、「上昇志向」は重要なキーワードである。 続きを読む
『仕事と私』仕事観、人生設計、信念、どのようなビジネスマンになりたいか等、ご自由にお書きください。
私は常に、他者や社会に貢献する事に喜びを覚える人間だ。故に職業選択においても、自身への待遇が第一目標にあるわけではなく、社会貢献への努力と成果の対価として給料を得たい。そのため、インセンティブ=事業承継への成果、という貴社のシステムは私にとって最適であると考えている。また、「いかに社会をよりよくするか」という視点で職業人生を望むため、将来的には自身が起業して社会貢献に挑むという選択肢もあり得る。そのために、ビジネスマンとしていかなる可能性も広げておきたい私は、現在の就職活動において成長環境に身を置くことを重視している。私にとってm&a仲介のリーディングカンパニーである貴社でファーストキャリアを歩むことは、ビジネスマンとしての付加価値をあげるとともに、常に時代を切り開いていくイノベーティブなマインドを醸成するのに最適な環境である。 続きを読む