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株式会社ニップン 報酬UP

【19卒】ニップンの総合職(食品化学系開発志望)の志望動機詳細 体験記No.5592(慶應義塾大学大学院/女性)(2018/10/10公開)

2019卒の慶應義塾大学大学院の先輩がニップン総合職(食品化学系開発志望)の本選考で話した志望動機の詳細です。先輩が実際に面接で話した志望動機の内容や構成、伝え方などを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

2019卒株式会社ニップンのレポート

公開日:2018年10月10日

選考概要

年度
  • 2019年度
結果
  • 内定辞退
職種
  • 総合職(食品化学系開発志望)

投稿者

大学
  • 慶應義塾大学大学院
インターン
内定先
入社予定
  • 日清オイリオグループ

選考フロー

志望動機

私が日本製粉を志望する理由は、商品開発部で業務用・家庭用の商品開発に携わりながら自分の作り出す「おいしさ」で人を笑顔にしたいという夢があるからです。御社は業界のリーディングカンパニーとしての実績があり、幅広い提案ができることをインターンシップを通じて知りました。また、製粉だけでなくパスタ、冷食、ペットフード、菓子などの多岐にわたる事業部門があり、他社と違って事業ごとに会社が分かれてないからこそ幅広い業務に携わり成長できる機会があると感じました。商品開発はコンセプトに基づき商品を実際に形にする難易度の高い仕事だと感じます。その分、実際に自分の手で「おいしさ」を作り出すやりがいを強く感じられるのではないかと考えます。この仕事において、研究生活で培った論理的思考力と行動力、問題解決能力を活かし、食べた人を笑顔にできるような新しい価値を持つ商品の開発を生み出したいです。

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ニップンの 会社情報

基本データ
会社名 株式会社ニップン
フリガナ ニップン
設立日 1896年12月
資本金 122億4000万円
従業員数 3,842人
売上高 3655億2500万円
決算月 3月
代表者 前鶴俊哉
本社所在地 〒102-0083 東京都千代田区麹町4丁目8番地
平均年齢 39.8歳
平均給与 723万円
電話番号 03-3511-5301
URL https://www.nippn.co.jp/

ニップンの 選考対策

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