16卒 | 早稲田大学 | 男性
①志望動機
私が貴社を志望する理由は、世の中のマーケティング課題を最先端で解決したいからです。これは私がゼミで経験したことがきっかけです。私はゼミで京王百貨店からいただいた「免税売上100億円を達成する施策提案」という課題に取り組みました。グループ内のシナジーが生まれていない現状に着目した施策提案を行った結果、その施策を実践してくださいました。これが私にとって何よりも嬉しく、課題解決できた達成感を味わうことが出来ました。貴社は最新のマーケティングソリューションを提案する先進的企業であり、様々な課題解決を行っております。私は、是非貴社で世の中のマーケティング課題を最先端で解決したいと思い、志望致しました。 続きを読む
②得意な課題及び研究課題
得意な科目⇒マーケティング 研究課題 マーケティングサイエンス 定量的なデータを分析することによってマーケティングの意思決定を最適化する分野です 続きを読む
③サークルから得たもの
人を巻き込む力です。ファッションショーのオーガナイザーとして観客数を昨年比3倍の1000人にする目標を立てました。観客目線で企画からプロモーションまで計画、実行することによって目標を達成することが出来ました。この経験を通じて200名を超えるスタッフ含め人を巻き込む力が身に付きました。 続きを読む
④趣味特技
趣味=靴磨き。悩み事があるときに靴を綺麗に磨くと心が洗われた気分になります。 特技=動画製作。サークルやゼミでムービーを毎回製作しております。 続きを読む
⑤長所・短所
長所⇒本質力。私は上述のショーでも「なぜ」を繰り返すことによって、問題に対し根治療法が出来ました。 短所⇒細かいところまで考え過ぎる。「なぜ」を繰り返しすぎることによって、細かいところまで考え過ぎてしまうことがあります。 続きを読む