22卒 | 東京大学 | 男性
【One to One Internship】に応募した理由を教えてください。 ※200文字以内
応募した理由は、様々な業務に携わってきた行員の方々からお話を伺うことで、自身のキャリア構築に役立てたいからです。貴行には多様な業務が選択肢としてあるため、目指すべき姿に応じたキャリア構築が可能であると以前伺いました。今回、キャリアの選択理由や今後の展望を伺うことで、貴行におけるキャリアの選択肢を知ると共に、行員の方々のキャリアを参考にして、現時点で私が目指すべき方向性を見つけたいと考えます。 続きを読む
あなたが将来働く上で大切にしたいことと、その理由について教えてください。 ※150文字以内
私が大切にしたいことは、常に想像力を働かせることです。当然働いた結果、自社に利益がもたらされることは重要ですが、クライアントや社会にとってどのような影響が出るかについて真剣に考えたいです。何故ならば、クライアントのために働くことを通じて社会に貢献し、仕事のやりがいを得ていきたいと考えているからです。 続きを読む
あなたの学生生活の中で「成長と挑戦」に関するエピソードを教えてください。 内容は中学生・高校生時代から記載いただいても結構です。※300文字以内
学生時代頑張ったことは、茶道サークルの副部長として組織改革を推進したことです。サークルでは、毎年執行部内で対立が生じていました。私は執行部に仕事が集中する組織構造に原因があると考えました。そこで私は、役職再編による仕事の分散化を図りました。現状行われている役職ごとの仕事内容を把握し、形骸化した役職をリストアップした上で、役職の再編案を策定しました。この案を実行した結果、執行部への仕事の負担が減少したため、一人一人に余裕が生まれ、協調した運営が行われるようになりました。この経験から、自身のリーダーシップ能力を高めることができ、組織のために貢献することはモチベーションになることに気がつきました。 続きを読む