ノバルティスファーマ株式会社のロゴ写真

ノバルティスファーマ株式会社

ノバルティスファーマの本選考の独自の選考・イベント一覧(全3件)

ノバルティスファーマの本選考の独自の選考・イベントの体験記の一覧です。本選考を通過・内定した先輩による、選考形式(面接、プレゼンテーションなど)、当日の流れ、面接官の人数、聞かれた質問、感想、対策に使った書籍やWEBサイトなどの情報を掲載しています。参考にして内定への道を切り開きましょう。

ノバルティスファーマの 本選考の独自の選考・イベントの体験記一覧

25卒 ノバルティスファーマ / 本選考 / 独自の選考・イベント / MSL職

京都大学大学院 / 理系 / 性別非公開
【選考の具体的な内容は?】設問:あなたの、失敗から成功のソリューションにつながった経験を1つ教えてください。その成功体験から学んだことも教えてください。
またチームや組織の中で生じた障壁を、自分から積極的に改善した経験があれば教えてください。(計2000)
この投稿でわかること
    • 選考形式
      具体的な内容
      対策方法
  • 選考の詳細を確認する

公開日:2024年7月11日

20卒 ノバルティスファーマ / 本選考 / 独自の選考・イベント / 生産技術職

岡山大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】基本的には、選考ではないと感じたが、熱意を伝えるためにも参加した方が良いと思う。見学後に、社員さんとの座談会もあるので積極的に発言したほうが良いと思う。

公開日:2019年6月25日

19卒 ノバルティスファーマ / 本選考 / 独自の選考・イベント / MR職

北海道大学大学院 / 理系 / 男性 内定辞退
    【選考の具体的な内容は?】社員さんが10人ほど来ていただいており,その方たちにひたすら質問していくという形式なので多くの質問を用意していく必要があります.

公開日:2018年9月5日

本選考TOPに戻る

ノバルティスファーマの ステップから本選考体験記を探す

ノバルティスファーマを見た人が見ている他社の本選考体験記

ヤンセンファーマ株式会社

メーカー・製造業(医薬品)
    内定

26卒 ヤンセンファーマ / 本選考 / 志望動機 / Quality Assurance/Quality Control 職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】1点目: リーダーシップへの追求姿勢

「まず1点目は、リーダーシップへの追求姿勢です。オープンカンパニーで、挑戦が大事という考え方に心を惹かれました。私はこれまで未知の領域に挑戦することで多くを学び、成長してきました。そのため、御社のように積極的...

公開日:2025年3月12日

ブリストル・マイヤーズスクイブ株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 ブリストル・マイヤーズスクイブ / 本選考 / 志望動機 / CTM職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】夢の実現に最適な環境と考えたからです。私には「一日も早く新薬を提供し、世界中の患者様・ご家族のQOLを向上させる」という夢があります。貴社は、豊富かつ多様なパイプラインに現れる最先端の研究開発力と強固なグローバル体制を有し、貴社こそまさに理想の環境と考...

公開日:2025年3月28日

アッヴィ合同会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 アッヴィ合同会社 / 本選考 / 志望動機 / MR(医薬情報担当/営業スタッフ)

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、医師の治療方針と患者様の理想の治療の認識の差を埋める患者志向を大切にしている企業だからです。 私は、患者様の納得のいく治療を後押しすることが患者志向の本質であると考えており、それを実現できる企業で働きたいと考えています。 御社...

公開日:2025年4月15日

日本イーライリリー株式会社

メーカー・製造業(医薬品)
    内定辞退

26卒 日本イーライリリー / 本選考 / 志望動機 / 医薬品製造・品質職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】面接では「患者さんのために」という理念と、私自身の研究で大切にしてきた“服薬しやすい剤形づくり”が重なることを強調しました。どんな方でも服用しやすい製剤を開発する研究を行っており、服薬コンプライアンス向上を通してQOLを支えることに力を入れてきました。...

公開日:2025年7月24日

ファイザー株式会社

商社・卸(専門商社(医薬品・化粧品))

26卒 ファイザー / 本選考 / 志望動機 / MR職(医薬情報担当者)

学校名非公開 / 理系 / 女性
    【志望動機】私がファイザーを志望する理由は、2つあります。
    1つ目は、自由で成果主義の社風に惹かれています。自分自身で1日の行動をデザインし、常にベストなコンディションで仕事に取り組める環境は、個々の強みを最大限に活かすことにつながると考えます。
    2つ目は、時...

公開日:2025年9月3日

ノバルティスファーマの 会社情報

会社名 ノバルティスファーマ株式会社
    フリガナ ノバルティスファーマ
    設立日 1997年4月
    資本金 1億円
    代表者 ジョンポール・プリシーノ
    本社所在地 〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23番1号
    電話番号 03-6899-8000
    URL https://www.novartis.com/jp-ja/

ノバルティスファーマの 選考対策