株式会社小田急ビルサービスのロゴ写真

株式会社小田急ビルサービス 報酬UP

小田急ビルサービスの本選考ES(エントリーシート)一覧(全3件)

株式会社小田急ビルサービスの本選考における、エントリーシートで出題された設問とそれに対する先輩の実際の回答を公開しています。卒年や職種による設問の違いや傾向をつかむために、詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

小田急ビルサービスの 本選考の通過エントリーシート

男性 22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 学業で力を入れたこと(200字)
授業の多くが必修・選択必修科目で、留年せず卒業するためには1つも単位を落とせません。授業数が88個と多くアルバイトも2つしていたため、苦手だと感じた教科を中心に復習と予習を行いました。またテスト期間には図書館に週に5回通い、分からないところがあれば友人に理解できるまで教えてもらうという対策をしました。結果、これまで留年することなく単位をしっかり取ることができました。 続きを読む
Q. 学業以外で力を入れたこと(200字)
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。大学で小学生への指導に挑戦しましたが、年齢が離れているためわかりやすい指導が難しい課題がありました。そこで私は、①先輩からの助言や参考書で理解度を上げる、②一人ひとりを観察して性格を理解し、それぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体の練習の指導も任されるようになりました。 続きを読む
Q. 自己アピール(400字)
私は大変粘り強い性格で、困難な目標にもコツコツと努力をし続け達成します。この強みは、中学時代に全国大会常連校のハンドボール部に入部したことにより得ることが出来ました。私は初心者で最初はユニフォームも貰えませんでしたが「絶対にレギュラーを勝ち取る」と決意しました。 自分に不足している筋力・体幹・握力をつけるためのトレーニングを毎日家で20分行ったり、休憩時間に苦手な所を練習するなど努力し続けてきました。それを1年半もの間続けた結果レギュラーとなり、全国大会に出場することが出来ました。この経験から、困難なことにも立ち向かい努力することを大切にしており、大学生活ではゼミの活動やサークル活動で活かされております。働く上でも、どんな困難にも挑戦し結果を出して、貴社に貢献致します。 続きを読む
男性 21卒 | 慶應義塾大学 | 女性
Q. 志望理由100文字
お客様のために考え抜くことで、目に見える形でたくさんのお客様の喜びに貢献できる不動産管理業界において、安心・安全を基盤に、「お客さま満足の実現」を追求する貴社の一員として働きたいと考え志望いたします。 続きを読む
Q. 自己PR400文字
私の強みは、「目標に対して主体的に行動する力」です。この強みは、高校時代、バレーボール部のキャプテンとして「区大会優勝」という目標に挑戦した際に発揮されました。夏季区大会で惨敗してしたことをきっかけに、キャプテンとして情けない結果は残したくないという想いもあり、チームとしてこの目標を設定しました。校則で活動日が週4日しかないなかで、自主練習には一部の部員しか参加しておらずチーム練習もできない状況だったため、チームの課題は「自主練習の参加率の低さ」だと考え、自主練習に自発的に参加したくなる環境づくりに取り組みました。ミーティングでチーム全体に参加を呼び掛け、モチベーションの低い部員に対しては、受験勉強と両立できるよう練習計画を見直す等、部員の想いと向き合いながら自主練習の参加率を上げました。大会前にはチーム練習を重ねられるようになり、結果として冬季区大会で歴代初優勝を果たすことができました。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと100文字
勉強会を行う学生団体の活動です。AIをテーマに、文系理系問わず様々な知識を共有する目的で、月一回勉強会を行なっています。勉強会の準備や運営に加え、主務としてスポンサー対応等も担当しています。 続きを読む
Q. 学生時代に力を入れたこと400文字
AIをテーマに勉強会を運営する学生団体において、幹部として勉強会の活性化に努めました。「AIの知識がない私でも、参加者や運営チームに貢献したい」という想いで活動していました。当初は、勉強会に様々な工夫を凝らしても、参加者アンケートの評価がなかなか変わらず苦労しました。そこで私は、勉強会の改善点を探るために参加者への直接ヒアリングを行い、発表内容に関して課題があることを発見したため、課題解決に向けてメンバーの協力を得ながら運営改革を進めていきました。研究等で多忙なメンバーに協力を依頼する際には、相手の事情を把握した上で頼むことを心掛けながら、発表内容を見直していきました。運営改革の結果、半年後の参加者リピーター率が2割から5割まで増えました。参加者との交流が活発になったことで勉強会全体の活性化に繋がりました。この経験を通して、課題解決力と調整力を身につけ、参加者の喜びに貢献できました。 続きを読む
公開日:2020年6月16日

小田急ビルサービスを見た人が見ている他社の本選考ES

22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 学生時代で頑張ったこと(200字)
22卒 | 武蔵大学 | 女性
Q. 学生時代に力を入れたこと(400字)
ハンドボールクラブでの小学生への指導です。私は、大学生になってから初めて小学生への指導に挑戦しました。しかし、年齢が離れているためにわかりやすく指導するのが難しいという課題がありました。ですが私は粘り強い性格のため諦めることはなく、2つのことを行いました。 1つ目は、先輩やコーチからの助言や参考書を利用して理解度を上げました。2つ目は、一人ひとりをよく観察して性格を理解することでそれぞれの子にあった接し方・教え方を心掛けました。これらを行った結果、小学生に以前より噛み砕いた説明ができるようになり、全体練習の指導も任されるようになりました。また、小学生の技術レベルも着々と上がっていきました。この経験から、私は常に学び続けることと相手の立場に立って物事を考えることの大切さを学びました。 続きを読む
21卒 | 実践女子大学 | 女性
Q. 志望理由
貴社を志望した理由は、「働く人をサポートしたい」という想いが実現できると考えたからです。貴社はJFEエンジニアリンググループのものづくりを支えるため、多くの種類のサービスを提供しているため、様々な業務を経験することでグループを包括的にサポートができる点に魅力を感じました。また、私の会社選びの軸は、社員を大切にしているかということです。貴社はダイバーシティを推進しており、女性活躍だけでなく障害者雇用も積極的に行っているため、社員の能力ややる気を最大限に引き出すことができる環境であると感じ魅力を感じました。 続きを読む
公開日:2021年3月23日
18卒 | 明治学院大学 | 男性
内定
Q. あなたが考える、箱根の課題はなんですか。
箱根の今後の課題は、「安全対策」につきると考えます。2015年度の大涌谷の火山活動活発化をきっかけに、箱根山火山防災協議会による避難誘導マニュアルの改訂が行われ、より詳細に人々を避難させる方法などが記されました。 しかし、今後インバウンド観光客がますます増加することが見込まれます。日本語以外の多言語での避難指示を仰ぐことができるか、また、予想以上の観光客がいた場合の誘導はしっかりできるか、などの確認を行う必要があると考えます。そのために、災害を想定した避難訓練の実施を箱根の観光を支えるすべての人々と自治体が一体となって定期的に行うことが重要であると考えます。 また、観光客へ向けた、多言語に対応した災害時マニュアルを観光案内などに封入し、お客様自身にも「災害への意識」を持っていただけるような取り組みが必要であると考えます。 続きを読む

小田急ビルサービスの 会社情報

会社名 株式会社小田急ビルサービス
フリガナ オダキュウビルサービス
設立日 1966年11月
売上高 186億9205万7000円
代表者 菅澤一郎
本社所在地 〒151-0053 東京都渋谷区代々木2丁目28番12号
電話番号 03-5333-0010
URL https://www.odakyu-bs.co.jp/

小田急ビルサービスの 選考対策

• 株式会社小田急ビルサービスのインターン
  • 株式会社小田急ビルサービスのインターン体験記一覧
  • 株式会社小田急ビルサービスのインターンのエントリーシート
  • 株式会社小田急ビルサービスのインターンの面接
  • 株式会社小田急ビルサービスの口コミ・評価