営業職
強みと弱みを記載ください(自己PR) ※300字程度*
強みは目標に向かって粘り強く頑張り続けることであり、弱みは不器用であり新しいことを始める時に時間がかかることです。その強みと弱みが表れた経験としてカフェのアルバイトで不器用ながらも研修生の教育を任せてもらえるまで上り詰めた経験があります。研修生の頃、不器用である私はレジ操作で手が震え「いらっしゃいませ」という言葉も意識しないと出せず慣れるのに時間がかかりました。しかし、負けず嫌いな性格から絶対にこのアルバイト先で1番頼られる学生アルバイトになりたいと考え2つの工夫をしました。1.シフトの1時間前に行き自分でまとめたノートで予習と復習。2.アルバイト後に必ず反省会。分からないことは必ず次回のアルバイトまでに先輩に質問した結果、研修生の教育係という立場に立つことができました。私は自分の弱みを強みで補うことで自分の納得のいく結果を出してきました。この私の強みを生かして貴社で粘り強い交渉から目のつきやすい売り場の獲得により活躍したいです。 続きを読む
企業選択(就職活動)において重視するポイントを記載ください ※200字程度 *
3点あります。 1困難な人生の分岐点で悩んでいる人を支える 就職・転職・受験・病気という困難な状況下の人を支える仕事に携わりたいです。 2自己成長ができる環境 私が最もスピードのある成長ができる環境は短期間で自分が気付けなかった気づきに気づかせてもらえる環境であると考えています。 3カルチャーマッチ(バリュー) 企業の理念が自分の考え方と合致することは向上心を持ち仕事をする上で大事であると考えております。 続きを読む