技術系総合職
自身の得手・不得手/得意・不得意なことについてそれぞれ記述してください。
正確に作業を行うのが得手です。一方で、繊細な作業を行うことは不得手です。 身体を動かして活発的に過ごすことが得意です。一方で、長くじっとしていることは不得意です。 常に変化を求める性格です。そのマイナス面として全体としてあまり進捗が感じられない作業はあまり得意ではありません。 続きを読む
これまで、あるいは現在進行形で、成果の有無に関わらず力を注いだこと、大きな困難・障害に立ち向かったこと、大きな決断・選択をしたことなどを以下のプルダウンからお選びください。
○○の部活動です。私は幼少期から○○を続けて参りましたが、高校時代には大きな壁に当たりました。3年生の春の大会までベンチメンバーに入ることすら叶いませんでした。そこで自分を見つめなおし、試合に出れないメンバーに自主練習を提案して汗を流しました。また、サッカー以外にも準備や片付けなど人としての素質の向上にも努めました。この時期を通して自分に足りないものは何ら難しいことではなく、基礎の技術や人間性であることに気が付きました。 これらの成果が認められ、3年生の夏の大会に出場することが出来ました。そして、逆転ゴールを決めることもできました。努力は報われると改めて感じた瞬間でした。数字上は1点という記録ですが、これまで感じたことのない達成感を得ました。 私はこの経験を通して自分に足りないものを自覚し、改善をしました。貴社に入社後もひたむきにそして誠実に仕事に取り組む所存でございます。 続きを読む