片倉コープアグリ株式会社のロゴ写真

片倉コープアグリ株式会社

片倉コープアグリの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の傾向と対策一覧(全4件)

片倉コープアグリの本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記の一覧です。選考通過・内定した先輩が経験したテストの科目・形式(SPI、玉手箱、CAB、GAB、TG-WEB、ENG)や問題数、制限時間、結果通知までの期間と方法などを掲載しています。さらに、選考通過者が実際にとった選考対策も確認できます。本選考突破のための実践的なWEBテスト対策で、内定への道を切り開きましょう。

片倉コープアグリの 本選考のWEBテスト・適性検査・筆記試験の体験記一覧

26卒 片倉コープアグリ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

筑波大学 / 理系 / 女性
【テストの内容】国語、算数、英語、性格検査

公開日:2025年7月28日

25卒 片倉コープアグリ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

岐阜大学大学院 / 理系 / 女性
    【テストの内容】SPI:言語、非言語、性格

公開日:2024年8月27日

24卒 片倉コープアグリ / 本選考 / WEBテスト / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【テストの内容】aroruaのwebテスティング:言語、非言語、性格

公開日:2023年10月19日

本選考TOPに戻る

片倉コープアグリの ステップから本選考体験記を探す

片倉コープアグリを見た人が見ている他社の本選考体験記

ヒゲタ醤油株式会社

メーカー・製造業(食品・飲料)
    内定入社

17卒 ヒゲタ醤油 / 本選考 / 志望動機

埼玉大学大学院 / 性別非公開
    【志望動機】おいしい物を通して人々の幸せや豊かな社会に貢献したいと考えているため志望いたしました。なぜなら私は食べることが大好きで、就職活動中も辛い時や頑張った後においしい物を食べることで頑張ることができているため「おいしい物」には人々を元気にし、幸福をもたらす力...

公開日:2017年6月13日

株式会社アイセロ

メーカー・製造業(化学・石油)

21卒 アイセロ / 本選考 / 志望動機 / 総合職(営業)

愛知大学 / 文系 / 男性
    【志望動機】私がアイセロを志望する理由は私の就職活動の軸とマッチしているからです。御社はグローバルに展開しており、今でもさらに拠点を増やす経営戦略を練っていると伺いました。若手からでも海外出張の機会が多くグローバルに活躍できるという点が、私の海外で働きたいという軸...

公開日:2020年7月20日

三和油化工業株式会社

サービス(その他)
    内定辞退

25卒 三和油化工業 / 本選考 / 志望動機 / 総合職

名城大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】御社を志望する理由は、環境ニーズを想像することを事業テーマとして掲げられている御社の、その事業内容の専門性、社会への貢献度に魅力を感じたからです。
    私には就活の軸として入社したい企業様に求めるものが主に2つあります。1つは自分の努力が人々、社会の役に...

公開日:2024年6月27日

ハイモ株式会社

内定

25卒 ハイモ / 本選考 / 志望動機 / 研究職・生産技術職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【志望動機】限りある貴重な水源を守る御社の一員として、人々の豊かな暮らしに貢献したいと考えたため、貴社を志望いたしました。インターンシップに参加して、高分子凝集剤が排水処理の効率化や環境負荷低減に大きく寄与しており、現代社会における重要性を学びました。特に御社は、...

公開日:2024年7月12日

ダイトーケミックス株式会社

内定入社

26卒 ダイトーケミックス / 本選考 / 志望動機 / 研究開発・技術職

大阪公立大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は有機合成の力で社会に貢献したいという思いから、御社を志望いたします。大学院では医薬品や農薬の中間体の合成に取り組み、試行錯誤を重ねながら反応条件を最適化し、合成に成功しました。この経験から、課題を把握し、具体的な解決策を見つけ出す力を養いました。御...

公開日:2025年6月26日

片倉コープアグリの 会社情報

会社名 片倉コープアグリ株式会社
    フリガナ カタクラコープアグリ
    設立日 1920年3月
    代表者 二井 英一
    本社所在地 〒102-0073 東京都千代田区九段北1丁目8番10号
    平均給与 560万円
    電話番号 03-5216-6611
    URL https://www.katakuraco-op.com/

片倉コープアグリの 選考対策