説明会
【実施場所】オンライン視聴【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】不動産業界紹介、会社の紹介、募集要項【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】Webテストを受けるならば必要です。
野村不動産ソリューションズ株式会社 報酬UP
野村不動産ソリューションズ株式会社の本選考で行われた説明会の体験談です。説明会やセミナー参加にあたっての事前準備や注意したこと、選考に有利に働いたかを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
【実施場所】新宿本社【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】野村不動産ソリューションズの事業内定や強みについてと選考フローについての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須です。
【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】会社の説明がメインで行われました。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須。
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会and座談会【セミナーの内容】オンライン説明会and座談会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】面接免除、早期選考等があります。
【実施場所】オンライン【セミナー名】【業務職】会社説明会【セミナーの内容】・野村不動産ソリューションズについて・設立の経緯や当社の強み、当社の事業フィールド等・仕事内容と当社の雰囲気について・社内教育制度・募集要項・当社独自の研修制度や求める人物像につい...
【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会兼グループワーク【セミナーの内容】グループワーク、説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加しないと選考はできるかもしれませんが、実際に人事の方にお話をきくことは重要な情報源になると思います。
【実施場所】オンライン【セミナー名】新卒採用説明会【セミナーの内容】業務の紹介、部署・待遇説明、募集要項についての説明【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】説明会出席後アンケート提出→順に選考へという流れだったので参加は必須です。業界についても知ることができるのでESも書きやすくなると思います。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】1dayワークスタイルセミナー【セミナーの内容】業界理解、ワーク、質疑応答【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】このセミナーには参加必須ではなかった。コロナの状況でセミナーやインターンの枠が少なくほとんどが抽選で行われていた。しかし実際に会社説明会よりも深掘りした内容を聞くことができたため選考に有利に働いたと考えます。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】野村不動産ソリューションズ 会社説明会【セミナーの内容】会社の概要から不動産業界の基本知識について。【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。説明会の後のアンケートとWEBテスト受検でやっと面接に進めるという形でしたので、とくに有利不利はないと思います。
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】説明会【セミナーの内容】企業の選考に参加するための説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】必須
続きを読む【実施場所】オンライン【セミナー名】会社説明会【セミナーの内容】選考に向けた会社の説明会【選考前の参加が必須か、選考に有利に働いたか】参加必須でした。有利不利はないのですが、過去にインターンシップに参加した人だけ2月の説明会に参加できるので、他の人よりも早く選考を始められました。
続きを読む回答なし
続きを読む会社名 | 野村不動産ソリューションズ株式会社 |
フリガナ | ノムラフドウサンソリューションズ |
設立日 | 2000年11月 |
資本金 | 10億円 |
従業員数 | 1,388人 |
売上高 | 495億6900万円 |
代表者 | 前田研一 |
本社所在地 | 〒160-0023 東京都新宿区西新宿1丁目26番2号 |
電話番号 | 03-3345-7778 |
URL | https://www.nomura-solutions.co.jp |
採用URL | https://www.nomura-solutions.co.jp/recruit/ |