総合職 システムエンジニア
学生時代に最も力を入れたこと
○○○でのキッチンのアルバイトで顧客満足度の向上に貢献しました。当初は料理を作るのが遅いと言われることがありましたが、スピードを上げるとミスが増え、丁寧にできなくできなくなるという課題がありました。そこで具体的に2つの施策を行いました。1つ目は料理を作る順番の見直し、2つ目はよく出る料理を前もって準備することです。その結果、できるだけ早くかつ丁寧に料理提供することが可能になりました。 続きを読む
貴社でお客様の業務効率化を推進し、あらゆる付加価値を提供したいです。私はアルバイトで注文がタブレット化した経験から業務効率だけではなく、より丁寧な接客ができる時間という付加価値が得られました。貴社は鉄鋼業をシステムで支えてきた技術力やクライアント伴走力に強みがあり、ファーストDXパートナーを目指しているので労働人口減少が進む日本でDXによるお客様の生産性向上に貢献することができると感じ志望します。 続きを読む
自己PR
困難な事にも率先して取り組むチャレンジ精神です。この強みはブータンでの短期海外研修で活かすことができました。ただ当初は会話の半分以上聞き取ることができず、悔しい思いをしました。この現状を打破するため、グループ活動の時だけでなく食事・バスの席でも現地の学生の隣に座ることで自ら英語で話す機会を作り出しました。その結果、徐々に英語が聞き取れるようになり、会話のキャッチボールができるようになりました。 続きを読む