16卒 | 明治大学 | 女性
・あなたが東急電鉄の社長なら「三つの日本一」を実現するために何をしますか?三つの日本一の中から一つ選び、具体的なアイディアとその理由をお書きください。
タイトル:いつまでも住み続けたい東急沿線へ 今だけでなく未来の暮らしも豊かにする種まきをしたい。そのために、若い世代が愛着を持ち将来また住みたいと思うような「子育て支援住宅」など、ハードとソフト両面から総合的に暮らしをサポートする複合施設を普及させたい。また、医療事業に参入し、貴社が行っているキッズベースキャンプや東急ベルなどの生活サービスと連携させれば、よりスムーズで充実したサービスが提供できると思う。 続きを読む
・学生時代、自らが最も力を入れて取り組み成果を得たことをお聞かせください。
タイトル:アカペラサークルで文化祭メインステージを目指す! 私は所属しているアカペラサークルで「下手だ」と言われた。歌には自信があった分とてもショックだったが、アカペラの世界で輝きたい、という強い思いがあったため、根本から変えることを決意した。最初は何がダメなのかわからず苦しかったが、録音した声を何度も聞き返し、他者のライブに繰り返し足を運ぶうちに原因がわかり、客観性の大切さに気が付いた。それからは、自分達が楽しむ以上に観客が求めているものを考え、試行錯誤しながら練習に励むようになった。結果、通過率3%のオーディションを勝ち抜き、目標を達成した。さらに、その時の動画の視聴者からライブ出演を依頼されるようになり、変化を恐れず挑戦したことが新たな気づきに_がり、期待以上の成果を生んだと思う。 続きを読む
・東急電鉄への入社を志望する理由をお聞かせください。
型にはまらないチャレンジ精神に惹かれたからだ。私鉄№1の輸送人員を誇りながらも現状に満足せず、人々の生活や社会に対して影響を与え、新しいことに挑戦していく貪欲な姿勢に共感した。私も常に上を目指すハングリー精神を忘れず、幅広い分野で自己成長し続けたい。 続きを読む