グループディスカッション
技術系
18卒 | 近畿大学 | 男性
内定入社
【学生の人数】3人【テーマ】一人4つほど資料をもらい,その資料を基に開発する建機を班内で決定し,発表する。【評価されていると感じたことや注意したこと】話をまとめたり等はしなかったが,とにかく「愛想よくふるまう(いいですね!それ!って言ったりする)」「話せていない人に話を振る」ようにしたら,通った。
続きを読むコベルコ建機株式会社 報酬UP
コベルコ建機株式会社の本選考で行われたグループディスカッション(GD)の体験談です。テーマや会場到着から選考終了までの流れ、評価されていると感じたことなどを公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。
続きを読む【学生の人数】7人【テーマ】海外市場で最も競争力の高い商品を三つの選択肢の中から決定する【評価されていると感じたことや注意したこと】他人に飲み込まれることなく自らの意見をしっかりと発言することと、制限時間内に何らかの結論を導き出すためにグループをまとめていけるかどうかの二点が見られていたと思う。選択肢に一応の正解はあったものの、筋道が立つ選択をしていれば、必ずしも正解でなくてもよかった。また、文系理系合同のグループワークだったため、自分の持っている意見を出すだけでなく、いかに他人の意見を引き出すかも重要だったように思う。
続きを読む会社名 | コベルコ建機株式会社 |
フリガナ | コベルコケンキ |
設立日 | 1999年10月 |
資本金 | 160億円 |
従業員数 | 2,234人 |
売上高 | 2395億8100万円 |
代表者 | 山本明 |
本社所在地 | 〒731-5161 広島県広島市佐伯区五日市港2丁目2番1号 |
電話番号 | 082-943-5321 |
URL | https://www.kobelcocm-global.com/jp/ |