コベルコ建機株式会社のロゴ写真

コベルコ建機株式会社

コベルコ建機の本選考の会社説明会・セミナー・イベント一覧(全4件)

コベルコ建機の会社説明会・セミナー・イベントの体験記の一覧です。本選考に通過、内定した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてコベルコ建機にエントリーする際の企業研究にご活用ください。

コベルコ建機の 本選考の会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧

24卒 コベルコ建機 / 本選考 / 説明会 / 技術系総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定
【セミナーの内容】大学に社員の方が来て説明会をする
この投稿でわかること
    • 参加すると選考に有利にはたらくか
      説明会の内容
      説明会の実施場所
  • 説明会の詳細を確認する

公開日:2023年9月5日

22卒 コベルコ建機 / 本選考 / 説明会 / 事務系総合職

立命館大学 / 文系 / 男性
    【セミナーの内容】企業の説明と座談会(若手の先輩社員2名:男性、女性)

公開日:2022年2月4日

本選考TOPに戻る

コベルコ建機の ステップから本選考体験記を探す

コベルコ建機を見た人が見ている他社の本選考体験記

内定入社

18卒 MHIエアロテクノロジーズ / 本選考 / 志望動機 / 理系

佐賀大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は昔からずっと宇宙への憧れが強く、技術者として宇宙分野に携わりたいと思い、私は御社を志望しました。最初に興味を持ったのは中学生の頃で、通っていた塾の先輩が読まれていた科学雑誌Newtonの宇宙に関するカラー記事に引き込まれました。それから宇宙への重要...

公開日:2017年12月14日

日立建機株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

25卒 日立建機 / 本選考 / 志望動機 / エンジニアリング系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が貴社を志望する理由は2つあります。1つ目は人々の生活の基盤を支える仕事がしたいからです。私は高校生時代の〇〇の災害経験から将来人々の安心安全の生活を守る仕事に携わることが目標となりました。その中で、インフラ整備に留まらず、災害現場でも大きく活躍して...

公開日:2024年11月19日

ヤンマーエネルギーシステム株式会社

商社・卸(専門商社(機械・プラント))

26卒 ヤンマーエネルギーシステム / 本選考 / 志望動機 / 総合職事務系(営業部)

学校名非公開 / 文系 / 女性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、エネルギー事業を通じて安心感を提供することで、人々の生活を豊かにできると考えたからです。私には、「前向きな気持ちで楽しく生活できる世の中にしたい」という目標があります。しかし、安心感や安全の欠如により現状の生活に満足できていな...

公開日:2025年6月4日

三菱ロジスネクスト株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)
    内定辞退

26卒 三菱ロジスネクスト / 本選考 / 志望動機 / 総合職 技術系

成蹊大学 / 理系 / 男性
    【志望動機】私は、物流という社会インフラを支える仕事に魅力を感じ、特に海外売上比率が7割で、グローバルに展開する三菱ロジスネクストに惹かれました。物流機器は人々の生活や経済活動を支える要であり、その現場を支える製品づくりに関わりたいと考えています。また、海外にも多...

公開日:2025年6月23日

株式会社タダノ

メーカー・製造業(機械・プラント)
    内定

26卒 タダノ / 本選考 / 志望動機 / 技術系 カスタマーサポート(CS)職

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【志望動機】私が御社を志望する理由は、お客様の「困った」を解決し、製品の価値を最大限に引き出すサポート業務に魅力を感じるからです。貴社のクレーンや高所作業車は、社会インフラを支える上で不可欠な存在であり、その安定稼働は非常に重要だと認識しております。大学で学んだ情...

公開日:2025年7月11日

コベルコ建機の 会社情報

会社名 コベルコ建機株式会社
    フリガナ コベルコケンキ
    設立日 1999年10月
    資本金 160億円
    代表者 山本明
    本社所在地 〒731-5161 広島県広島市佐伯区五日市港2丁目2番1号
    電話番号 082-943-5321
    URL https://www.kobelcocm-global.com/jp/

コベルコ建機の 選考対策