SE
20卒 | 中央大学 | 男性
あなたが富士ソフトを志望する理由
私は人の役に立つものを自分の技術で作り上げられる仕事をしたいという夢があります。その為、これからのユビキタス社 会において,大きな可能性を持ち社会に影響を与えられるIT業界に興味を持ちました。貴社を志望する理由は3点ありま す。1点目は、モバイル、医療、社会インフラなど幅広い事業で高水準なソフトを提供している点です。様々な事業に関 わっているからこそ幅広く人々の役に立てると考えました。2点目は、上流から下流までのすべての工程を請負している点 です。ワンストップサービスを提供することでお客様に最適な企画・設計が出来るため、お客様からの信頼が非常に厚く、 役に立てる機会も多いと考えました。3点目は、貴社の進化し続ける姿勢に魅力を感じたからです。できなかったことを可 能にするという高い付加価値を提供し続ける貴社だからこそ自らの知見を広げることができ、スキルアップが出来るのでは ないかと考えました 続きを読む
あなたが周りを巻き込み、課題解決をした経験
所属していた軽音サークルで年に1度、9個の大学の最高学年が集まるライブのパフォーマンスでの課題を解決しました。 私たちの大学は毎年最後の順番で出演することになっています。各大学がそれぞれ特色を踏まえパフォーマンスを行うので すが私たちの大学の3年生はほぼ全員が人見知りであり、最後という重要な役割を果たせる気がしませんでした。ここで私 は「特徴を活かして逆に派手なことをしてみよう」と提案をし、アイドルのコピーをすることに決めました。このギャップ を 活かすためにも激しいダンスを含む楽曲を選び、またライブでは曲間の話も重要になるため、みんなが出来る範囲の ユーモ アを意識して話を考えました。部員全員で何度も練習を重ねた結果、ライブは大盛り上がりに終わり、部員全員か ら「今までで一番楽しかった」という声を聞くことが出来ました。この経験からチームとして新しいことにチャレンジする ことの大切さを学びました。 続きを読む
入社までにやっておきたいこと
私が御社に入社するまでにやっておきたいことは2つあります。1つ目は基本技術者情報処理者の資格について勉強するこ とです。私は情報系の学科の所属ではないので、周りより知識が少ないということも考えられます。周りの環境についてい くためにも知識をつけたいと考えております。2つ目は、TOEICで750点以上を取得することです。貴社はグローバルなお客 様のサポートを基本にしていると拝見しました。このように世界のお客様と関わる際、英語は欠かせません。私は高校時代 から英語を得意教科であったため、学習に取り組み、入社後の仕事に役立てていきたいと考えております。 続きを読む