ユニバースジャパン株式会社のロゴ写真

ユニバースジャパン株式会社 報酬UP

ユニバースジャパンのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全1件)

ユニバースジャパン株式会社の本選考で提出したES(エントリーシート)の体験談です。ESのテーマや対策で行ったこと、書くときの注意点を公開しています。ぜひ、先輩の回答を選考対策に役立ててください。

ユニバースジャパンの 本選考体験記一覧

ES

22卒 | 福島大学 | 女性   内定入社

【ESの形式】Webで入力【ESの内容・テーマ】ユニバースジャパンを志望した理由【ESを書くときに注意したこと】会社のホームページから入力する形でエントリーをしてその時にESも同時に提出したので、自分の素直な思いが伝わるように書いた。【ES対策で行ったこと】特に対策などはなく、自分が思っていることを素直に書くようにした。面接ではそのESを基に質問をされるので、ESに書いていることと自分の意志が相違の内容に意識した。

公開日:2021年11月22日

ユニバースジャパンを見た人が見ている他社の本選考体験記

私が御社を志望した理由は若いうちから様々な業務に携わることができる点を魅力に感じたからです。御社では広告の分野としてテレビからプロモーション、更にはWEBサイトに至るまで幅広い分野の事業を手掛けており、大手の広告代理店とそん色ない業務を行うことができます。現在、インターネット広告の影響力が増している中で従来の広告媒体は複数のメディアを通じた広告戦略が重要であると考えています。それを踏まえた上で御社ではテレビやイベント、WEBに至るまでの広告を行っているため、それらを組み合わせることで新たな広告戦略を行うことができる対応力を持っている点が大きな強みであると感じました。またそれらを小規模ながらも行うことができるため、様々な分野に若いうちから経験を積むことができる環境も魅力に感じました。 続きを読む
公開日:2021年12月10日
私が第一硝子株式会社を志望する理由は原料メーカーとして食品や化粧品、医薬品に間接的に携われる点に魅力を感じたからです。その中でも、ガラス瓶の製造の管理業務に興味を持ちました。ガラス瓶の品質を保持し、お客様のもとへ高品質のものを届けたいと考えております。ガラス瓶の品質管理には、目視と機械を使った方法がありますが、経験を積みどちらであっても対応できるようになりたいと考えています。また、その時々で最適なロットを組んで、効率よく生産を行い、お客様に早く商品が届くようにしていきたいと考えています。また、女性社員が少ないですが、私自身が第一線で働き、女性が活躍できる仕組みを整えていくことにも興味を持っております。 続きを読む
公開日:2021年1月20日
他社の追随を許さないとも言える、車輌運搬業界における圧倒的なシェア・流通網が形成されていること、そして育児休業後の復帰率が100%である点にとても興味を惹かれました。業界トップの流通網を所持していること、そしてこれまでの実績からさらなる流通網の拡大が図れることにワクワクを感じています。また、育児休業後の復帰率が100%であることは、ライフイベントに左右されすぎずに働きたい、人生の目標に近づく一歩となると考えています。入社後には物流部門にて司令塔として、より効率的で利益を最大化できるような指示出しに挑戦したいです。これまでのアルバイトで、限られた時間と人員でお客様に寄り添った応対・提案を目指し行動してきた前向きな行動力を生かすことができると考えています。最終的には、業務を通しての気づきを反映した改善提案や新規事業の提案をできるように努力を重ね、貢献していきたいです。 続きを読む
公開日:2021年9月21日
「よりよいものを安く、安心して買い物できるお店」をコンセプトに、数量限定やタイムセールなどを行わず、一人一人のお客様の生活を考える御社の思いに大変惹かれました。学生生活やアルバイトで「相手の事を第一に考えて行動する」事の重要さを学び、それを大事にしてきた自分に御社の社風と合致すると考えました。少しでもお客様に寄り添い、また来たいと思って貰えるイメージを発信する事で貢献したいため志望しました。 また、店舗を見学した際に、レジでの気持ちの良い接客がとても印象に残っております。何店舗か見学し、実際に商品を購入する際にレジを観察していましたが、どの店舗も素晴らしい接客でした。私自身もそのような、人に気持ちいいと思って貰えるような店舗づくりをしていきたいと思い志望しました。 続きを読む
公開日:2021年10月21日

ユニバースジャパンの ステップから本選考体験記を探す

ユニバースジャパンの 会社情報

会社名 ユニバースジャパン株式会社
フリガナ ユニバースジャパン
代表者 出來田諭史
本社所在地 〒150-0042 東京都渋谷区宇田川町36番2号ノア渋谷1301
電話番号 03-6303-1431
URL https://unvs.jp/
NOKIZAL ID: 1948651

ユニバースジャパンの 選考対策

• ユニバースジャパン株式会社のインターン
  • ユニバースジャパン株式会社のインターン体験記一覧
  • ユニバースジャパン株式会社のインターンのエントリーシート
  • ユニバースジャパン株式会社のインターンの面接
  • ユニバースジャパン株式会社の口コミ・評価