ジャパンパイルのインターンシップの体験記一覧(全3件)
ジャパンパイル株式会社のインターン当日の内容やインターンを通して学んだこと、本選考への影響など、先輩が実際に参加したインターン体験記の一部を公開しています。ぜひ、詳細ページにて全文を確認し、インターン対策に役立ててください。
ジャパンパイルの
インターン体験記
ジャパンパイルにおける営業、企画、施工、見積書作成までの一連の流れを体感する
インターンへの参加が本選考に有利になると思いましたか?
ジャパンパイルを見た人が見ている他社のインターン体験記
大学では下水系の研究すてますので、自然とこの業界に興味がわきました。また、上下水道コンサルタント会社としてはかなり初任給が高く設定してあるためとても気になりました。そして、他の会社よりも海外展開していそうだったので、そこも確認したいと思い参加しました。続きを読む(全126文字)
所属している研究室が、共同研究をしていたことがきっかけです。また、私自身将来水処理業界への就職を考えていたため、業界研究をしているときに興味を持ったからです。水コンサルタントの職業についての理解を深めたかったため、日程があったのがこの会社でした。続きを読む(全123文字)
水に関わる仕事がしたかったため。また、研究室の先輩が入社したため。大学の先輩が多く在籍していたため。これらの理由により、興味を持ち、インターンに参加して、この会社のことを色々と知りたいと思い、参加するにあたった。続きを読む(全106文字)
それ以前のインターンシップで、元々志望していた河川部以外の部署に関する企業研究を進めていたが、東京建設コンサルタントは河川が強いという噂を聞いており、元々気になっていた河川のスペシャリスト集団の仕事を知りたいと思って参加した。続きを読む(全113文字)
小さなころから自然が好きでよく自然をテーマにしたドキュメンタリー番組を観ていた。好きな自然を仕事にすることはできないのかと思い調べていくうちに自然を相手にしたコンサルタントという仕事を見つけ、水分野に強みを持ったこの会社に興味を持った。続きを読む(全118文字)
最近公開されたメーカー(建設・設備)のインターン体験記