NTTデータMHIシステムズの会社説明会・セミナー・イベント体験談一覧(全4件)
NTTデータMHIシステムズの会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧です。実際に参加した先輩による、説明会・セミナーの開催形式・場所や内容、所要時間、服装などといった当日の情報から、選考前の参加の必要有無、選考に有利に働いたかどうかなどのリアルな感想・注意事項を掲載しています。ぜひ参考にしてNTTデータMHIシステムズの企業研究にご活用ください。
NTTデータMHIシステムズの
会社説明会・セミナー・イベントの体験記一覧
26卒
NTTデータMHIシステムズ / 本選考 / 説明会 / SE(システムエンジニア・インフラエンジニア)
学校名非公開 / 文系 / 女性
内定
学校名非公開 / 理系 / 男性
内定
【セミナーの内容】それぞれのNTT会社の魅力を知る
25卒
内定入社
【セミナーの内容】どのような事業で、どのような人が働いているのかを説明される動画
24卒
学校名非公開 / 理系 / 女性
内定辞退
【セミナーの内容】普通の説明会でいくつか項目に分けられて動画がありました。
NTTデータMHIシステムズの
ステップからES・体験記を探す
NTTデータMHIシステムズを見た人が見ている他社のES・体験記
NTTデータSBC / 本選考 / ES / 事務系
【当社を志望する理由、きっかけなどを具体的に記載】ITを通してお客様のビジネスの一端に貢献し、その先の幅広いエンドユーザーの体験向上という形で新たな価値を創出するという想いを実現することができるため志望する。
この想いを持つようになったのは、大学の教職課程での講...
26卒
エヌ・ティ・ティ・データCCS / 本選考 / ES / システムエンジニア
学校名非公開 / 文系 / 男性
【研究室の内容】私は情報技術を駆使したプロジェクトに参加し、道路点検の問題に焦点を当てています。画一的 「な修続ではなく、地域ごとの要因やニーズを考慮した方針が求められます。研究ではドライブレ 「コーダーからの画像をAIで解析し、予算内での効果的な飾納を提案してい...
26卒
NTTデータ・ビジネス・システムズ / 本選考 / ES / システムエンジニア(SE)
【学業、ゼミ、研究室などで取り組んだ内容】ゼミナールでは、経営戦略論や組織論の視点からイノベーションのメカニズムを学び、実社会での応用を考えています。その一環として、地域商店街の活性化プロジェクトに取り組みました。このプロジェクトでは、商店街を単なる経済活動の場で...
26卒
エヌ・ティ・ティ・データ・ウェーブ / 本選考 / 志望動機 / システムエンジニア
学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【志望動機】NTTデータウェーブを志望した理由は、業務知識と技術力の両方を活かし、社会インフラを支えるシステム開発に携われる環境に魅力を感じたからです。
大学院では、災害時の通信輻輳を緩和するためのLPWAネットワークの制御に関する研究を行っており、技術を通じて...
26卒
NTTデータNJK / 本選考 / ES / ソフトウェア技術(SE、PG)職
学校名非公開 / 文系 / 男性
【研究室の取り組んだ内容】私は情報技術を駆使したプロジェクトに参加し、道路点検の問題に焦点を当てています。画一的な修続ではなく、地域ごとの要因やニーズを考慮した方針が求められます。研究ではドライブレコーダーからの画像をAIで解析し、予算内での効果的な飾納を提案して...
| 会社名 |
株式会社NTTデータMHIシステムズ |