2016卒 ハウス食品 総合職の通過ES(エントリーシート) No.4815

業界:
食料品製造業
本社:
大阪府
従業員数:
1千人以上2千人未満
URL:
http://housefoods.jp/
通過
企業名: ハウス食品/コース・職種: 総合職

2016卒 早稲田大学 社会科学部(No.4815)

Q

あなたがハウス食品を志望する理由を教えて下さい。 300文字以下

A

笑顔が溢れる食事の場を増やしたいという思いから、貴社を志望します。食事の場は美味しさを共有することで自然と笑顔が増える、最高のコミュニケーションの場です。私は日頃から家族や友人と食事の場で会話することを大切にしてい...

Q

あなたがいつも大切にしている『モットー』を教えて下さい。またそれはどの様な経験から培われたものか教えて下さい。 300文字以下

A

「まず自分が1番努力する」「小さなサプライズをする」これが私のモットーであり、大切にしていることです。小さなサプライズとは、相手の喜ぶ顔を想像し、ちょっとしたプレゼントや言葉を贈ることです。これらは、飲食のアルバイ...

Q

あなた自身が一皮むけた経験をについて、その経験を通して自身がどの様に変わったのかも含めて、教えて下さい。 300文字以下

A

大学のサークルで合宿係長になったことが、私の考え方に大きな影響を与え、一皮むけるきっかけとなりました。私は高校まで皆を引っ張っていくタイプではなく、周りの意見を聞いてまとめる役割であることが多かったです。しかし合宿...

Q

あなたの一押しの『大好きなグルメ』について、魅力が伝わる様に紹介してください。 300文字以下

A

名古屋にある「にぎりたてのおむすび」が大好きです。名古屋には私の祖父母が住んでおり、毎年夏と冬に遊びに行きます。その際、私と姉は必ずこのお店に足を運ぶのです。五目やしぐれ、天むすなどバリエーション豊かなおむすびが並...