パーソルAVCテクノロジー株式会社のロゴ写真

パーソルAVCテクノロジー株式会社

パーソルAVCテクノロジーのES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全9件)

パーソルAVCテクノロジーのエントリーシート(ES)一覧です。本選考・インターンシップ選考に通過・内定した先輩による、志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方や、パーソルAVCテクノロジー独自の質問などと実際の回答内容を掲載しています。また、ESの提出方法や書くときに注意したことなどES提出前に知りたい情報を網羅しているため、参考にしてパーソルAVCテクノロジーの選考に備えましょう。

パーソルAVCテクノロジーの 通過ES(エントリーシート)一覧

26卒 パーソルAVCテクノロジー / 本選考 / ES / 人事労務

【自己PRを記入ください】私の強みは改善力です。大学で所属していたサークルでは新入生の定着率を向上させました。定着率50%以上を目標に掲げ2つのことを実行しました。①新入生の名前を覚えて積極的に声をかけることを同期生に周知すること。②ギター練習以外の交流の場を設け...

公開日:2025年7月8日

25卒 パーソルAVCテクノロジー / 本選考 / ES / IT系

学校名非公開 / 理系 / 男性
    【自己PR】私は高校1年生の時から勤めるアルバイト先の飲食店で、マネージャーとして働いています。従業員150人規模の店舗でスケジュール管理、マネージャー育成、最も売上の高い時間帯のシフトリーダーが主な業務で、マネジメント能力を培うことができました。店舗運営をする中...

公開日:2024年8月26日

25卒 パーソルAVCテクノロジー / 本選考 / ES / 技術系

名古屋大学大学院 / 理系 / 男性
    【志望理由】サークル活動では備品等の改善をよくしていたこともあり,ソリューションに興味を持ちました.そして貴社のインターンシップに参加してチームのなかでイニシアチブを発揮できて,この仕事は自分のモチベーションを出させてくれると感じることができました.

公開日:2024年7月5日

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開 内定入社
    【ESの内容・テーマ】アルバイト・クラブサークルについて/趣味・特技について/自己PR/長所・短所/志望理由/ガクチカ/希望職種・勤務地【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】分かりやすく、簡潔に書...

公開日:2024年7月3日

学校名非公開 / 理系 / 男性 内定辞退
    【ESの内容・テーマ】自己PR、長所短所、ガクチカ、志望理由、研究内容、資格、アルバイト【ESの提出方法】採用サイトのマイページから提出【ESの形式】Web入力【ESを書くときに注意したこと】各項目で100~300字程度である。技術職としての親和性をPRすることを...

公開日:2024年5月22日

24卒 パーソルAVCテクノロジー / 本選考 / ES / システムエンジニア

公立諏訪東京理科大学 / 理系 / 男性
    【自己PR】悪い点を見つけること,改善に努めることが得意です.私はどんどん新しいことにチャレンジしたいという思いがあり,高校に入学して新しくボクシングを始めました.物事には真剣に取り組む性格で,練習では常にどこが悪くてどのように改善したら良いかを試行錯誤していまし...

公開日:2023年11月13日

24卒 パーソルAVCテクノロジー / 本選考 / ES / 総合職

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
    【自己PR】私の強みは計画を立てて物事を進める力です。私は合唱サークルに所属しており、4年生の年度末には3つの舞台がありました。コロナ禍で、対面でのサークル活動が厳しく制限され、また卒論執筆のため合唱の練習に多くは参加することができませんでした。しかし最後の舞台に...

公開日:2023年9月15日

【パーソルAVCテクノロジーを志望した理由】志望する理由は自身の想いである「ITの力で人々の生活をより豊かにし、よりよい未来を創造したい」という想いを「はたらく」という人生の中で多くの時間を占める労働に対して業務効率化や生産性向上をITの力で行い自分らしく働ける社...

公開日:2023年8月16日

22卒 パーソルAVCテクノロジー / 本選考 / ES / 各種設計技術者

室蘭工業大学大学院 / 理系 / 男性
    【パーソルAVCテクノロジーを志望した理由(400文字まで)】私は北海道で機械設計に携わりたいという思いから貴社を志望しております. 私は北海道で生まれ育ち,ずっと暮らしてきた北海
    道に貢献したいという思いから道内での就職を希望しております. また,私は授業や研...

公開日:2021年10月4日

ES・体験記TOPに戻る

パーソルAVCテクノロジーの ステップからES・体験記を探す

パーソルAVCテクノロジーの 会社情報

会社名 パーソルAVCテクノロジー株式会社
    フリガナ パーソルエーブイシーテクノロジー
    事業内容 -
    設立日 1997年9月
    資本金 1億円
    代表者 佐藤晃一
    本社所在地 〒569-1143 大阪府高槻市幸町1番1号
    電話番号 072-669-9839(採用課直通)
    お問い合わせ先 072-669-9830(採用課直通)
    自社採用ページURL https://www.persol-avct.co.jp/recruit
    NOKIZAL ID: 1620914

パーソルAVCテクノロジーの 選考対策