AGC若狭化学株式会社のロゴ写真

AGC若狭化学株式会社

AGC若狭化学のインターンES(エントリーシート)の質問と回答一覧(全2件)

AGC若狭化学のインターンシップ選考に通過したエントリーシート(ES)一覧です。志望動機、学生時代に頑張ったこと、長所・短所、自己PRなどの頻出設問の書き方のほか、AGC若狭化学独自の質問と実際の回答内容を確認できます。参考にしてインターン選考通過を目指しましょう。

AGC若狭化学の インターンの通過ES(エントリーシート)一覧

22卒 AGC若狭化学 / インターン / ES / 研究職 / 1日間

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【ESの内容・テーマ】自己PR【ESの提出方法】ナビサイトのアンケート機能をつかって提出【ESの形式】Webで入力【ESを書くときに注意したこと】設問が一つなので、学チカ+アピールを両方行えるように意識して書いた。【ES対策で行ったこと】しっかりまず、自分で書いて...

公開日:2021年7月8日

金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【学生時代に力をいれたこと】自分との戦いを制して編入学を成し遂げたことである。化学の基礎研究を志望し編入学を決意した私は、大学の勉強に加え、1年間、図書館で編入学に必須の4つの化学分野とTOEICの問題集を踏破しました。これらを1日12時間行い、その結果、TOEI...

公開日:2021年6月7日

インターンTOPに戻る

AGC若狭化学の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

AGC若狭化学を見た人が見ている他社のインターンES

東洋紡株式会社

メーカー・製造業(繊維)

27卒 東洋紡 / インターン / ES / 技術系インターンシップ / 技術系総合職 素材・プロセス(研究・開発、生産技術、品質保証)

学校名非公開 / 理系 / 女性
【インターンシップに興味を持ったきっかけ (350字以内)】私が東洋紡のインターンに興味を持ったきっかけは、生体適合性を持つ中空糸膜をはじめとする医療分野での先進的な取り組みに魅力を感じたからです。東洋紡の中空糸膜は血液透析や医療機器に用いられ、人々の健康維持や生...

公開日:2025年10月2日

日東電工株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 日東電工 / インターン / ES / 1day Workshop

【所属している研究室について、研究の目的・課題・研究戦略を200文字以内でご記入ください。】国際関係法の学習である。特に、国家間の紛争を武力ではなく法によって解決するための枠組みを体系的に理解し、その運用上の課題を批判的に検討することに注力した。国際社会は主権国家...

公開日:2025年11月26日

株式会社JALグランドサービス

インフラ・物流・エネルギー(貨物(陸運))

26卒 JALグランドサービス / インターン / ES / 1day職場体験

【1Day職場体験に応募される理由や意気込みをご記入ください。】私は飛行機の運行を陰から支えるグランドハンドリング業務とはどのようなことを行っているのか理解を深めたいと考え、応募しました。私はアルバイトでイベントスタッフとして働いている経験から、大人数で物事を陰か...

公開日:2025年9月25日

有限責任監査法人トーマツ

サービス(専門事務所)

25卒 有限責任監査法人トーマツ / インターン / ES / 総合職

東京都立大学大学院 / 理系 / 男性
【当インターンシップに興味を持った理由】私には将来、今までの経験で培った強み・スキルを駆使して人々をリスクの脅威から守りたいという思いがある。
アルバイトや部活動にて、他者からの相談に常に親身に真剣に向き合い課題解決をしてきた結果、感謝され、人の役に立つことにや...

公開日:2024年6月21日

AGC若狭化学の 会社情報

会社名 AGC若狭化学株式会社
フリガナ エージーシーワカサカガク
設立日 1998年4月
資本金 9000万円
代表者 坂田和久
本社所在地 〒917-0044 福井県小浜市飯盛第24号26番地の1
電話番号 0770-53-1402
URL https://www.agcwakasa.co.jp/

AGC若狭化学の 選考対策