スター精密株式会社のロゴ写真

スター精密株式会社

スター精密のインターンシップの体験記・ES(エントリーシート)(投稿者別)一覧(全2件)

スター精密のインターンシップ選考のES・体験記の一覧(投稿者別)です。インターン選考通過者のES・体験記を卒年・文理・性別・大学などの属性別に確認できます。先輩たちが提出したES(エントリーシート)やインターンに興味を持ったきっかけ、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマなどの選考対策がわかります。当日の流れやプログラムなど、インターンの体験談も多数掲載しているので、スター精密のインターン選考時や参加前にぜひ確認してください。

スター精密の インターンES・体験記一覧

インターンTOPに戻る

スター精密の ステップからインターン体験記を探す

• GD
  • 独自の選考・イベント
  • 面接・動画選考

スター精密を見た人が見ている他社のインターン体験記

ジヤトコ株式会社

メーカー・製造業(自動車・輸送機)

26卒 ジヤトコ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 1day仕事体験 / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】ジヤトコのインターンに興味を持ったきっかけは、自動車業界への関心と、変速機という車両性能や燃費に大きな影響を与える重要な技術に惹かれたからです。特にジヤトコは世界トップ...

公開日:2024年12月9日

日置電機株式会社

メーカー・製造業(精密機器・医療機器)
内定入社

26卒 日置電機 / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職体感3DAYS/1DAYプログラム / 3日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】長野県内の企業を探していて、いろいろな企業を見ていた。会社概要や、給与・休日日数などの条件等を見て応募しようと決めた。また、県内で優良企業と言われていたため興味があり、...

公開日:2025年6月23日

ナブテスコ株式会社

メーカー・製造業(機械・プラント)

26卒 ナブテスコ / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 電気電子系対象5daysインターンシップ / 技術系 / 5日間

学校名非公開 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】会社説明会で事業内容を知り、事業内容が私の興味や研究内容と一致していたから。ESの質問数が少なく、簡単に応募できそうだったから。とにかく、メーカーで1~2週間の職場体験...

公開日:2025年4月8日

株式会社ブレイン

IT・通信(ソフトウェア)

26卒 ブレイン / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / きづく就業体験 / エンジニア / 1日間

学校名非公開 / 文系 / 女性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】就職活動に本腰をいれる前に、いろんな業界を見てみたい知ってみたいという気持ちがあった。もともと視野に入れていなかったIT業界を知ってみることで新たな知見が生まれるのでは...

公開日:2025年6月26日

浜松ホトニクス株式会社

メーカー・製造業(電子・電気機器)

26卒 浜松ホトニクス / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 2Daysインターン / 2日間

学校名非公開 / 理系 / 性別非公開
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】自分の研究テーマが浜松ホトニクスの事業内容と重なっており、研究がどのように社会実装されているのかを知りたいと思ったことがきっかけでした。実際の業務に近い環境で働く社員の...

公開日:2025年9月8日

スター精密の 会社情報

会社名 スター精密株式会社
フリガナ スターセイミツ
設立日 1950年7月
代表者 佐藤 衛
本社所在地 〒422-8001 静岡県静岡市駿河区中吉田20番10号
平均給与 793万円
電話番号 054-263-1111