パーソルクロステクノロジー株式会社のロゴ写真

パーソルクロステクノロジーの体験記・ES(エントリーシート)一覧(全624件) 7ページ目

パーソルクロステクノロジーの本選考・インターンシップのES・体験記の一覧です。選考通過者・内定者が提出したES(エントリーシート)や志望動機、面接で実際に聞かれた質問とその回答例、WEBテスト・筆記試験の出題形式と対策、グループディスカッション(GD)のテーマ、インターンの体験談などを掲載しています。OB・OG訪問やリクルーター・人事面談の注意点や感想なども確認できるので、参考にしてパーソルクロステクノロジーの選考に備えましょう。

パーソルクロステクノロジーの ES・体験記一覧

624件中601〜624件表示

20卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / ES / 技術職

名城大学 / 理系 / 男性
【得意科目、得意分野を教えてください。】得意科目は制御工学です。3年生の前期に受けた制御工学1では100点満点を取ることが出来ました。

公開日:2019年4月12日

19卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 総合職 / 1日間

静岡大学 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】私は、自動車の設計などに携われる仕事がしたかったので、そのような企業を中心に見ていました。その中でこの企業は、若手から設計に携われて活躍できることや研修に力を入れている...

公開日:2018年12月11日

19卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 総合職 / 1日間

静岡大学 / 理系 / 男性
【開催場所】愛知本社 【参加人数】20人 【参加学生の大学】愛知周辺の国公立が2割、他は私大の学生。私は静岡から来ていたがほとんどの学生は愛知在住だった。 【参加学生の特徴】ほとんどの学生が滑り止めで受けるようなことを言っていた。また、私大の学生が多く、消極的で意...

公開日:2018年12月11日

19卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / インターンシップの内容 / 総合職 / 1日間

静岡大学 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】面接官・就活生・第3者の立場で面接練習を行い、アドバイスや振り返りをする。 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】面接練習を行うときに学生の皆も人事を審査する立場である、という意見...

公開日:2018年12月11日

19卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / インターンシップを終えて / 総合職 / 1日間

静岡大学 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】とにかく面接の練習ができたのはとても有意義だったと思います。また、この企業は、学生だけでなく、面接官や傍観者の目線からも”面接”について学び、練習することができるのでお勧めです。また、熟練の面接官の方がどのようなところを見ているか...

公開日:2018年12月11日

19卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / 応募 / 総合職 / 1日間

静岡大学 / 理系 / 男性
【選考の年月】2018年02月【応募後の流れ】未選択【応募媒体】企業ホームページ

公開日:2018年12月11日

19卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 企業研究 / 技術職(ものづくり)エンジニア職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【企業研究】企業研究は、合同企業説明会・インターンを通して行いました。特に、インターンは可能な限り行うほうがいいと思います。インターンでは、面接で聞かれる質問内容や筆記テストの内容を教えていただけますし、人事の方にも名前を覚えていただけるので選考にはとても有利にな...

公開日:2018年10月5日

19卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 志望動機 / 技術職(ものづくり)エンジニア職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【志望動機】私がパーソルR&Dを志望した理由は、将来市場価値の高い技術者になり、社会に貢献したいと思っているからです。そのためにはほかの人より多くの経験を経て、高い技術力を身に付けることが必要だと考えています。その中で御社はモノづくりの上流工程のみを扱っており、ま...

公開日:2018年10月5日

19卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 説明会 / 技術職(ものづくり)エンジニア職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【該当項目なし】回答なし

公開日:2018年10月5日

19卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 1次面接 / 技術職(ものづくり)エンジニア職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【自己PRをしてください】私の強みは【問題の本質の見極め、新しいことにも挑戦するチャレンジ精神】です。大学 ではバドミントン部の部長を務め、東海大会一部リーグ最下位から優勝することを目標に 2つの取り組みを行いました。チームの意識改善と練習メニュー改革です。現状の...

公開日:2018年10月5日

19卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 筆記試験 / 技術職(ものづくり)エンジニア職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【テストの内容】筆記テスト(20分)、C言語、四則演算、2進数、16進数、20問のマークシート形式

公開日:2018年10月5日

19卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 最終面接 / 技術職(ものづくり)エンジニア職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【当社でやりたい製品は何ですか。】私が御社でやりたいと思っている製品は自動車のソフトウェアの開発です。
今、自動運転技術の向上により、私は自動車と歩行者がコミュニケーションを取ることが大切であると考えます。そのためには歩行者の位置を把握する必要があり、また、それ...

公開日:2018年10月5日

19卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 内定 / 技術職(ものづくり)エンジニア職

静岡大学 / 理系 / 男性 内定辞退
【内定後の企業のスタンス】内定をいただいた後は納得のいくまで就活を続けさせてくれた。一応5月の初めに連絡をするように言われた。【内定に必要なことは何だと思うか】この企業は多くの学生を入社させようとしているので、やる気や基礎的なコミュニケーションが取れることが重要だ...

公開日:2018年10月5日

18卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / 志望動機・インターンシップ参加前 / 技術職 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【このインターンに興味をもったきっかけ・参加した理由・選んだ基準を本音ベースで教えてください。】夏にどこかインターンに行こうかと考えていた時に,合同説明会で誘われた会社です.特に選考もなく参加できるし1dayなので気楽に参加できました.そのこともあり,冬にも参加し...

公開日:2018年2月7日

18卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / インターンシップの形式と概要 / 技術職 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【開催場所】新宿セミナールーム 【参加人数】15人 【参加学生の大学】東工大早慶1割,MARCH1割でその他私大などがほぼ占めていました. 【参加学生の特徴】機械系や電子系といった専攻が多く,専門大学の学生もいたと思う.

公開日:2018年2月7日

18卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / インターンシップの内容 / 技術職 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【テーマ・課題】企業の説明と学生の交流および社員との歓談,模擬面接 【発表会はありましたか?】いいえ 【インターンシップを通して印象的なフィードバックは何ですか?】模擬面接もあったことからそのフィードバックが多かったのですが,面接時に会社のこと調べている...

公開日:2018年2月7日

18卒 パーソルクロステクノロジー / インターン / インターンシップを終えて / 技術職 / 1日間

慶應義塾大学大学院 / 理系 / 男性
【インターンシップで学んだこと】ものづくりの技術員を派遣する会社ということで今まで知らなかった働き方を知ることが出来てためになりました.また,模擬面接が一番ためになりました.この時期にみんなに見られながら面接での受け答えを体験できたことは今後の面接対策を考える上...

公開日:2018年2月7日

18卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / ES / 技術職

神戸大学大学院 / 理系 / 女性
【得意教科・得意分野】熱応力についての解析を行っていることから、熱力学を得意としています。また、研究室では材料力学、特にねじについての研究を行っているため、それらの知識も持ち合わせています。

公開日:2017年9月12日

16卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 企業研究

名古屋工業大学 / 性別非公開 内定辞退
【企業研究】企業研究は同業の会社の説明会を受けて、良く比較検討すること。設計の技術者派遣の会社は多くあるので、どういった長所・短所があるかを調査することが企業についてより深く知ることに繋がる。大体どの企業も似たようなことを言うが、突っ込んで質問すると明らかに違いが...

公開日:2017年6月13日

16卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 志望動機

名古屋工業大学 / 性別非公開 内定辞退
【志望動機】自動車や航空機という自分が興味のある分野の設計を行っていること、請負による仕事が多いことが志望理由として挙げられる。自動車と航空機の両方の設計ができるということは、自分が互いの設計で得た知識を合わせてさらに高度にすることができ、請負が多いということは、...

公開日:2017年6月13日

16卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 1次面接

名古屋工業大学 / 性別非公開 内定辞退
【何か大学時代で打ち込んだことを教えて下さい】大学時代に打ち込んだことはクラリネットの演奏です。管弦楽部に楽器経験ほぼ無しで入部し、周りとのレベルの差を実感した私は周りに追いつくため日々目標を立てて練習しました。少しずつ目標を達成し演奏会を迎えた結果、アンケートで...

公開日:2017年6月13日

16卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 最終面接

名古屋工業大学 / 性別非公開 内定辞退
【自分の希望以外の会社に派遣されたらどうするか】私はできれば航空機系の会社への派遣を希望していますが、トヨタ紡織が航空機シートの開発をするなど自動車会社へ派遣されても航空機系の仕事はでき、また身につけた知識はどの会社でも生きると考えているので、従います。また自分の...

16卒 パーソルクロステクノロジー / 本選考 / 内定

名古屋工業大学 / 性別非公開 内定辞退
【内定に必要なことは何だと思うか】派遣会社で働くということについて真剣に考えた上で、それを誠実に説明できること。メリット・デメリットは色々見えてくると思うので、それを総合的に考えて自分が働きたいと思ったらそれを話すことができれば十分。筆記試験は学校の勉強を真面目に...

624件中601〜624件表示

パーソルクロステクノロジーの ステップからES・体験記を探す

パーソルクロステクノロジーの 会社情報

会社名 パーソルクロステクノロジー株式会社
フリガナ パーソルクロステクノロジーカブシキガイシャ
事業内容 テクノロジーソリューション事業
・自動車・航空宇宙関連機器・家電・ロボットなどの設計・開発・実験における請負・派遣サービス
・ITシステムやアプリケーションのシステム開発・インフラ設計・運用における派遣・準委任・フリーランスサービス
・AIやDXを活用したIoT、モビリティサービスの導入支援
設立日 1979年10月
※2022年12月1日時点 ※当社所属の全雇用形態の従業員数
代表者 正木 慎二
本社所在地 〒163-0451 東京都新宿区西新宿2-1-1 新宿三井ビルディング51F
事業所 本社/東京都新宿区西新宿
仙台オフィス/宮城県仙台市青葉区国分町
つくばオフィス/茨城県つくば市吾妻
栃木さくら事業所/栃木県さくら市鷲宿
宇都宮オフィス・宇都宮R&Dセンター/栃木県宇都宮市東宿郷
福岡オフィス/福岡県福岡市博多区住吉
男女比 男性 84% : 女性 16%
平均残業時間(月) 19時間
電話番号 03-6370-6840
お問い合わせ先 パーソルクロステクノロジー(株)
新卒採用本部 新卒採用企画部

<メール>pxt_shinsotsu@persol.co.jp
自社採用ページURL https://persol-xtech.co.jp/recruit/newgraduate/

パーソルクロステクノロジーの 選考対策