TMTマシナリー株式会社のロゴ写真

TMTマシナリー株式会社 報酬UP

TMTマシナリーの内定者のアドバイス一覧(全2件)

TMTマシナリー株式会社の内定者のアドバイス一覧です。内定を獲得した先輩たちからのアドバイスを2件掲載しています。職種別の注意点や傾向をつかむために詳細ページにて全文を確認し、選考対策に役立ててください。

TMTマシナリーの 内定者のアドバイス

23卒 | 非公開 | 非公開   内定入社

【内定を承諾または辞退した決め手を教えてください。】給料などの福利厚生、そして働く事で得られる成長性。【内定後に課題・研修・交流会等があった場合は、その内容を教えてください。】なし【内定者の人数をわかる範囲で教えてください。】10名ほど【自分以外の内定者...

公開日: 2022年7月11日

18卒 | 京都工芸繊維大学大学院 | 男性   内定入社

【内定後の企業のスタンス】迷っている企業の選考が終わるまで待っていてくれた。待つ期間は、指定されず、納得のいくまで悩んでから入社を決めて欲しいと言われた。【内定に必要なことは何だと思いますか?】機械系のメーカーを志望するのであれば、やはり自分の研究内容や自分が学んできたことを具体的に話すことが重要である。また、学んできた知識を生かして、入社後にどのように活躍していきたいかを述べることも重要である。メーカーはBtoB、すなわち他の企業向けに製品をおろす会社なので、一般的な知名度がない。その中でなぜこの会社にしようと思ったのか、どのようなところに魅力を感じたのかを明確に伝えることが重要である【内定が出る人と出ない人の違いは何だと思いますか?】私は、専攻分野と会社の業務内容が少し違うにもかかわらず、入社後にやりたいことや自分の学んだことをどう生かすかを明確に話すことができた点が内定をもらえたと思う理由である。内定が出ない人は回答に具体性が欠けていたりしていては内定がもらえないと考えられる。【内定したからこそ分かる選考の注意点はなんですか?】最終選考の際、隣接する開発センターの見学を行う。この見学は面接の前に行われ、面接の際に見学の感想などを聞かれる。この時の回答が意外と選考に深く関わっていると思われる。なぜなら、会社の中枢である開発拠点を目の当たりにして、興味を持ってくれる学生を会社は欲しているからである。なので、見学段階から疑問に思ったことは質問し、興味があるということをアピールしよう。【内定後、社員や人事からこれまでにどのようなフォローがありましたか?】会社の工場見学や、内定者同士の交流会などがあった。

公開日: 2017年12月15日

TMTマシナリーの ステップから本選考体験記を探す

TMTマシナリーの 会社情報

会社名 TMTマシナリー株式会社
フリガナ ティエムティマシナリー
設立日 2002年4月
代表者 三木勝策
本社所在地 〒541-0041 大阪府大阪市中央区北浜2丁目6番26号大阪グリーンビル6階
電話番号 06-6204-8370
URL https://www.tmt-mc.jp/japanese/

TMTマシナリーの 選考対策

• TMTマシナリー株式会社のインターン