18卒 岩下食品 / 本選考 / 1次面接 / 製造職
金沢大学大学院 / 理系 / 男性
【自己PRを宜しくお願いします。】5年間続けている寿司屋でのアルバイトに力を入れ、「状況観察力」を身につけられました。そのお店は、50人程しか入れませんが、正月には900人が来店する人気店です。そのため、寿司の催促が多いことが問題でした。そこで私は、頂いたオーダー...
岩下食品株式会社
岩下食品の本選考面接の体験記一覧です。本選考に通過・内定した先輩が一次面接、二次面接から役員・社長などとの最終面接、ケース面接で実際に聞かれた質問や逆質問とその回答を掲載しています。志望動機や自己PR、学生時代に頑張ったことなどの頻出質問のほか、当日の流れや雰囲気、面接官の人数、所要時間、結果の通知方法なども網羅しているので、参考にして内定への道を切り開きましょう。
| 会社名 | 岩下食品株式会社 |
|---|---|
| フリガナ | イワシタショクヒン |
| 事業内容 | - |
| 設立日 | 1955年12月 |
| 資本金 | 9800万円 |
| 従業員数 | 218人 |
| 決算月 | 1月 |
| 代表者 | - |
| 本社所在地 | 〒328-0042 栃木県栃木市沼和田町23番5号 |
| URL | https://iwashita.co.jp/ |
就活会議を運営する就活会議株式会社は、届出電気通信事業者として総務省の認可(許可番号 :A-02-18293)を受けた会社です。